Oster-Blechkuchen mit Pfirsich und Zitrone

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Kuchen
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 6 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 120 g Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 10 Pfirsiche
  • 10 Aprikosen
Zum Garnieren
  • Puderzucker

Wenn du an Ostern keine aufwendigen Fondant Torten herstellen, sondern schnell und einfach was Leckeres für deinen Besuch backen möchtest, ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Ein super saftiger Rührteig ist schnell gemacht. Einfach mit Obst deiner Wahl toppen, ab in den Ofen und schon kann der Kaffeetisch gedeckt werden.

1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen, abdecken und kaltstellen.
2
Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt hell aufschlagen. Lauwarme Milch und Öl langsam einfließen lassen und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Backpulver mit Mehl vermengen und unter die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3
Pfirsiche und Aprikosen entsteinen und halbieren. Teig auf das Backblech geben und mit Obst belegen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, es sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben.
4
Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Einfacher Blechkuchen mit Pfirsich
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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