Oster-Blechkuchen mit Pfirsich und Zitrone

Einfacher Blechkuchen mit Pfirsich
Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn du an Ostern keine aufwendigen Fondant Torten herstellen, sondern schnell und einfach was Leckeres für deinen Besuch backen möchtest, ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Ein super saftiger Rührteig ist schnell gemacht. Einfach mit Obst deiner Wahl toppen, ab in den Ofen und schon kann der Kaffeetisch gedeckt werden.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen, abdecken und kaltstellen.
2
Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt hell aufschlagen. Lauwarme Milch und Öl langsam einfließen lassen und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Backpulver mit Mehl vermengen und unter die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3
Pfirsiche und Aprikosen entsteinen und halbieren. Teig auf das Backblech geben und mit Obst belegen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, es sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben.
4
Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Einfacher Blechkuchen mit Pfirsich
Nach oben
Nach oben