Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blechkuchen Für den Kuchen 400 g Mehl 1 Prise(n) Salz 6 Eier 200 g Puderzucker 1 Zitrone (abgeriebene Schale) 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 125 ml lauwarme Milch 120 g Zucker 125 ml Pflanzenöl 1/2 Päckchen Backpulver 10 Pfirsiche 10 Aprikosen Zum Garnieren Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Frühling Kuchen Ostern Sommer Wenn du an Ostern keine aufwendigen Fondant Torten herstellen, sondern schnell und einfach was Leckeres für deinen Besuch backen möchtest, ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Ein super saftiger Rührteig ist schnell gemacht. Einfach mit Obst deiner Wahl toppen, ab in den Ofen und schon kann der Kaffeetisch gedeckt werden. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen, abdecken und kaltstellen. 2 Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt hell aufschlagen. Lauwarme Milch und Öl langsam einfließen lassen und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Backpulver mit Mehl vermengen und unter die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist. 3 Pfirsiche und Aprikosen entsteinen und halbieren. Teig auf das Backblech geben und mit Obst belegen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, es sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben. 4 Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Stoff für deine Backstube Spiegeleikuchen mit Vanillepudding Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Beerige Großration: Johannisbeerkuchen vom Blech Druckansicht Das könnte dich interessieren Zitronen-Lavendel-Kuchen Jetzt lesen Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blec... Jetzt lesen Summ, summ, summ: Schritt für Schritt zum perfekte... Jetzt lesen Sommer im Viereck: Erdbeer-Becherkuchen vom Blech Jetzt lesen Schnelle Streuselstreifen vom Blech Jetzt lesen Nach oben