Vorbereiten 10 Min. Ruhen 18 Std. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 500 g Mehl (plus etwas mehr zum Ausrollen) 1/4 Teelöffel Trockenhefe 2 Teelöffel feines Meersalz 350 ml Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 855.7 Kohlenhydrate 177.5g Fett 2.5g Eiweiß 25.5g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Backen Hauptspeise Italien Pizza Vegan Vegetarisch Pizzateig kneten ist dir zu anstrengend? Wie wäre es mit einem einfachen Pizzateig ohne kneten? Er braucht ein warmes Plätzchen und jede Menge Zeit für sich, aber ansonsten erspart dir dieser Pizzateig jede Menge Arbeit. Mit rund 18 Stunden Ruhezeit wird der Pizzaboden außerdem extra luftig. Noch mehr Tipps für knusprig-leckeren Pizzateig aus der eigenen Küche findest du im großen Pizza-Guide. Was noch fehlt? Saftiger Belag und eine unverschämt leckere Pizzasauce für oben drauf. Zubereitungsschritte 1 In einer großen Schüssel Mehl, Hefe und Salz vermischen. Wasser hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen oder einem Holzlöffel zu einem glatten Teig mischen. 2 Teig mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 18 Stunden gehen lassen, bis er auf die doppelte Größe aufgegangen ist (je nach Zimmertemperatur kann das kürzer oder länger dauern). 3 Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei gleichgroße Portionen teilen. 4 Jede Portion mit den Händen zu einem flachen, runden Pizzaboden formen. Falls der Teig zu klebrig ist, mit etwas Mehl bestreuen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Lieblingstopping belegen und ca. etwa 5 Minuten im heißen Ofen backen. In Stücke schneiden und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Perfekte Pizza! Vegane Pizza Deep Dish Pizza aus der Gusseisenpfanne Minipizzen mit Grillkäse und Pesto vom Rost Schnelle Rührpizza mit Salami und Champignons Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneller Pizzateig ohne Hefe Jetzt lesen Spinat-Artischocken-Pizza Jetzt lesen Grillpizza mit Zucchini und Ricotta Jetzt lesen Pizza mit Räucherlachs und Avocado Jetzt lesen Zucchini-Pizza mit Spinat und Feta Jetzt lesen Nach oben