Eingelegte Rote Bete

Rote Bete einlegen
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Rote Bete gründlich waschen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Rote Bete ca. 50 Minuten kochen, abkühlen lassen und schölen.
2
Rote Bete in Scheiben schneiden. Du kannst sie aber auch in feine Julienne oder Wedges schneiden.
3
In einer Stielkasserolle Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knoblauchzehen, Senfsamen, Zimt und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
4
Einmachgläser mit heißem Wasser sterilisieren, Rote Bete hineingeben und mit der Essig-Mischung auffüllen. Gläser fest verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

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