Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Rote Bete 4 Rote Bete 180 ml Wasser 350 ml Essig 150 g Zucker 1/2 Teelöffel Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 2 Knoblauchzehen 1/2 Teelöffel Senfsamen 1/4 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 204.7 Kohlenhydrate 47.6g Fett 0.1g Eiweiß 2.1g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Eingelegte Rote Beete bringt nicht nur Farbe in deine Salatschüssel. Viel besser: Durch das Fermentieren wird dein Lieblingsgemüse länger haltbar und entfaltet besondere Geschmacksaromen. Glaub mir: Der minimale Aufwand lohnt sich ungemein. Spätestens wenn du Lust auf Bulgursalat mit Feta und Rote Bete hast, wirst du dich über das fermentierte Gemüse im Kühlschrank freuen. Zubereitungsschritte 1 Rote Bete gründlich waschen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Rote Bete ca. 50 Minuten kochen, abkühlen lassen und schölen. 2 Rote Bete in Scheiben schneiden. Du kannst sie aber auch in feine Julienne oder Wedges schneiden. 3 In einer Stielkasserolle Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knoblauchzehen, Senfsamen, Zimt und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten weiter köcheln lassen. 4 Einmachgläser mit heißem Wasser sterilisieren, Rote Bete hineingeben und mit der Essig-Mischung auffüllen. Gläser fest verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Rote Bete zubereiten Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Jetzt lesen Rote Bete Detox Smoothie Jetzt lesen Wassermelonen-Gazpacho mit Rote-Bete-Spiralen Jetzt lesen Rote-Bete-Ketchup Jetzt lesen Rote-Bete-Tarte mit Ziegenkäse und Haselnüssen Jetzt lesen Nach oben