Eingelegte Rote Bete

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht
So kannst du dich das ganze Jahr über die rote Knolle freuen - eingelegt in Essig mit Senfsamen, Zimt und Pfeffer schmecken sie besonders würzig.

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Zutaten für
  • 4 Rote Bete
  • 180 ml Wasser
  • 350 ml Essig
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Senfsamen
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
1
Rote Bete gründlich waschen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Rote Bete ca. 50 Minuten kochen, abkühlen lassen und schölen.
2
Rote Bete in Scheiben schneiden. Du kannst sie aber auch in feine Julienne oder Wedges schneiden.
3
In einer Stielkasserolle Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knoblauchzehen, Senfsamen, Zimt und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
4
Einmachgläser mit heißem Wasser sterilisieren, Rote Bete hineingeben und mit der Essig-Mischung auffüllen. Gläser fest verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

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