Vorbereiten 100 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Cupcakes Für den Teig 75 g Mehl 25 g Speisestärke 1/2 Teelöffel Backpulver 100 g Zucker 50 g Butter 1 Ei 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker 50 ml Milch Für die Buttercreme 750 g Puderzucker 500 g Butter Für die Deko 50 g weißer Fondant 25 g rosafarbener Fondant Lebensmittelfarbe in Blau, Pink und Gelb Lebensmittelfarbpulver in Gold Besonderes Zubehör 6 Zahnstocher 1 Pinsel Spritztüllen Handmixer Muffinform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 1385.7 Kohlenhydrate 167.9g Fett 77.7g Eiweiß 3.3g Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Backen Cupcake Aufgepasst: Diese kleinen Einhorn-Cupcakes laufen Gefahr, dem Geburtstagskind die Show zu stehlen! Die kultigen Fabelwesen in der zuckersüßen Mini-Version sprühen nur so vor Magie und werden alle Blicke an sich reißen – fast zu schön, um herzhaft hineinzubeißen. Zum Geburtstag nur das Beste! Zauberhafte Einhorntorte Naked Geburtstagstorte Schlaraffenland auf die Hand: Waffeln mit Toppings Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten. 2 Für die Cupcakes Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelb und Ei einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen. Mehlmischung und Milch unter die Buttermasse heben. Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3 Für die Buttercreme die Butter weich werden lassen und in eine Rührschüssel geben. Den Puderzucker fein sieben und zur Butter geben. Mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. 4 Für die Ohren weißen und rosafarbenen Fondant dünn ausrollen. Aus dem weißen Fondant münzgroße Kreise ausschneiden. Aus dem rosafarbenen Fondant dieselbe Anzahl etwas kleinere Kreise ausschneiden. Rosa Kreise auf weiße Kreise legen. Zu Halbmonden zusammenklappen und die Enden leicht andrücken. 5 Für die Hörner weißen Fondant zu 6 dünnen Rollen formen, die Enden dünner werden lassen. Die Zahnstocher damit spiralförmig umwickeln, sodass die Hörner oben spitz zusammen laufen. Goldenes Pulver in wenig Wasser zu einer dickflüssigen Farbe auflösen. Hörner damit bepinseln und trocknen lassen. 6 Buttercreme gleichmäßig auf 3 Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. 7 Bunte Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, dabei die Farben so wenig wie möglich vermischen. Mithilfe der Spritztüllen die Cupcakes verzieren. 8 Die Ohren und Hörner auf die Cupcakes setzen. Vor dem Servieren kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Tierisch gute Cupcakes Halloween: Fledermaus-Cupcakes mit Cheesecake-Schock Let’s flamingle! Pinke Flamingo Cupcakes Tierisch gut: Bärige Tatzen-Cupcakes Cupcakes – das Grundrezept für ultimativen Cupcake-Teig Druckansicht Das könnte dich interessieren Candy Cake Geburtstagskuchen Jetzt lesen 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtst... Jetzt lesen Kleine Küchlein ganz groß! 21 raffinierte Cupcake-... Jetzt lesen 20 Food Trends, die wir Instagram zu verdanken hab... Jetzt lesen Eiskaltes Vergnügen: 7 Eistorten für jeden Anlass... Jetzt lesen Nach oben