Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Teig 4 Eier 120 g Zucker 60 g Mehl 60 g Speisestärke 1/2 Teelöffel Backpulver Für die Buttercreme 4 Eiweiß 300 g Puderzucker 400 g Kokosfett Für die Deko 100 g weißer Fondant 25 g schwarzer Fondant Lebensmittelfarbe in Blau, Rosa und Violett Lebensmittelfarbpulver in Gold Besonderes Zubehör 2 kleine Springformen (ca. 20 cm Durchmesser) 1 Schaschlikspieß 4 Zahnstocher 1 Pinsel Spritztüllen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Food-Trend Torte Es war einmal ein Einhorn in unserer Testküche. Ein Einhorn? Nein. Eine Einhorntorte! Meine Kollegin My hatte sie gezaubert und sie sah einfach perfekt aus. Ich wusste sofort: Die muss ich nachbacken. Tatsächlich ist diese Einhorntorte ein guter Einstieg in die Motivtortenwelt. Du kommst mit einem Grundsortiment an Lebensmittelfarbe aus und kannst dich ganz leicht an erste Modellierversuche mit Fondant herantasten. Auf dem Kindergeburtstag oder beim nächsten Mädelsabend bist du damit garantiert der Star. Auch interessant 20 Food Trends, die wir Instagram zu verdanken haben Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Springformen einfetten. Die Ränder mit Backpapier einkleiden. 2 Für den Teig Eier trennen und Eiweiß luftig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich ein fester Eischnee bildet. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Auf die Formen aufteilen und 30 Minuten backen. Rand lösen und auskühlen lassen. 3 Für die Buttercreme Kokosfett schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eiweiß und Zucker kurz verrühren, über einem heißen Wasserbad solange erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Aus Wasserbad heben und zu einem steifen Baiserschnee schlagen. Kokosfett unterrühren. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 4 Für die Ohren 1/3 des weißen Fondants ausrollen. 2 große Ohren ausschneiden. 5 Große Ohren als Schablone verwenden und mit 1 cm Abstand zum Rand die kleineren Innenohren ausschneiden. 6 Rückseite der kleinen Ohren mit Wasser befeuchten und auf die großen Ohren pressen. 7 Für das Horn restliches weißes Fondant zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Schaschlikspieß in ein Ende drücken. 8 Rolle spiralförmig um den Spieß wickeln. 9 Oberes Ende des Horns vorsichtig rollen, um es spitz zulaufen zu lassen. 10 Goldenes Pulver in wenig Wasser zu einer dickflüssigen Farbe auflösen. Horn und kleine Innenohren damit bepinseln und trocknen lassen. 11 Ohren mit Zahnstochern versehen. 12 Für die Augen schwarzes Fondant ausrollen und mit einem kleinen Glas Kreise ausstechen. 13 Glas ca. 2 mm unter der gewölbten Schnittkante der Kreise ansetzen und einen schmalen Bogen ausstechen. Auf dieselbe Weise zwei weitere Bögen ausstechen. 14 Für die Wimpern einen Bogen bereithalten, ca. 1 cm breite Endstücke abmessen und abtrennen. 15 Endstücke an restlichen Bögen als "Wimper" andrücken. 16 Tortenböden gegebenenfalls begradigen und halbieren. 17 1 oberen Tortenboden als Basis verwenden und ca. 2 cm mit Buttercreme bedecken. 18 1 unteren Tortenboden auf die Creme setzen. Die restlichen beiden Böden in gleicher Weise darüber schichten. Torte mit Buttercreme eindecken und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 19 Torte mit einer weiteren Schicht Buttercreme einkleiden. 20 Restliche Buttercreme gleichmäßig auf 3 Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. 21 Mit verschiedenen Spritztüllen die bunte Mähne des Einhorns auf der Torte gestalten. 22 Horn und Ohren in die Torte stecken. Augen mit Wimpern mit etwas Buttercreme auf der Vorderseite der Torte anbringen und mindestens 30 Min kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Das zweifache Eindecken mit Buttercreme sorgt dafür, dass du eine makellose weiße Oberfläche erhältst, ganz ohne Krümel in der Creme. Wenn du nicht so penibel bist, reicht natürlich auch eine Lage. So wird's noch einfacher: Schablone ausdrucken, ausschneiden und deine Torte mit süßen Einhorn-Ohren aus Fondant dekorieren. Schablone ausdrucken, ausschneiden und deine Torte mit perfekten Einhorn-Ohren dekorieren. Auch interessant Schmeiß den Ofen an! 7 Instagram Backtrends 2018 Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Football-Cupcakes Jetzt lesen Saftige Apfel-Cupcakes im süßen Apfel-Look Jetzt lesen Halloween: Fledermaus-Cupcakes mit Cheesecake-Scho... Jetzt lesen Bei dir piept’s wohl: Zuckersüße Küken-Cupcakes... Jetzt lesen Tierisch gut: Bärige Tatzen-Cupcakes Jetzt lesen Nach oben