© Janina Lechner | Kleines Kulinarium Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Eintopf Foodblogger Hauptspeise Suppe Draußen wirbelt buntes Laub über die Gehwege. Drinnen mummeln wir uns gemütlich in Wolldecken ein. Nur eine prall gefüllte Suppenschüssel mit dampfend heißem Comfort Food fehlt uns noch zu unserem Glück: Mal mit Kürbis und Birne, mal mit zarten Rindfleischstücken oder Fenchelsalami vertreiben diese 15 Eintopf-Rezepte Schmuddelwetter und Herbstblues. Inhaltsverzeichnis1Okra-Eintopf und Reis mit Vermicelli2Minestrone3Kalorienarme Gefüllte-Paprika-Suppe4Kartoffel-Möhren-Eintopf5Kefta Tajine mit Süßkartoffel und Zitrone6Vegetarisches Jambalaya7Ungarische Gulaschsuppe8Linsen-Chili mit Grünkern und Grünkohl9Kürbiscurry mit Birne und Kokosmilch10Möhreneintopf mit würziger Fenchelsalami11Italienischer Kürbis-Fenchel-Eintopf mit Pancetta12Steckrübeneintopf13Weiße Bohnen und Mangold Minestrone auf Quinoa14Japanisches Curry mit Udon Nudeln und pochiertem Ei15Vegane Soljanka Okra-Eintopf und Reis mit Vermicelli Kennst du die Okraschote? Falls nicht, gibt dir Rafiks Okra-Eintopf einen köstlichen Grund, sie kennenzulernen. Die gesunden Exoten werden mit Rindergulasch, passierten Tomaten und Granatapfelsirup zu einem wahren Schlemmergericht, das dir ein breites Lächeln ins Gesicht zaubert. Zum Rezept Okra-Eintopf und Reis mit Vermicelli © Rafik Halabi | Bistro Badia Minestrone Im Prinzip ist Kochen ganz einfach. Glaubst du nicht? Dann solltest du unbedingt diese bunte Minestrone ausprobieren. Würzige Brühe, frisches Gemüse und die Lieblingsnudeln reichen aus, um den italienischen Wohlfühl-Eintopf auf den Tisch zu bringen. Zum Rezept Minestrone © Catrin Neumayer |Cooking Catrin Kalorienarme Gefüllte-Paprika-Suppe Gefüllte Paprika in der unkomplizierten Variante aus dem Suppentopf: Was bei Marsha so traumhaft deftig nach Leibspeise schmeckt, ist nicht nur ratzfatz zubereitet, sondern dank magerem Rinderhack, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen auch noch ganz figurfreundlich. Zum Rezept Gefüllte-Paprika-Suppe © Marsha Silenzi | Eine Prise Lecker Kartoffel-Möhren-Eintopf Manchmal sind es die einfachen Sachen, die dir den Tag retten. Ohne viel Chichi, aber mit vollem Aroma ist Janinas Kartoffel-Möhren-Eintopf der Seelentröster, der mit sämigen Kartoffelstücken, durchwachsenem Speck und frischem Gemüse ein warmes „Alles wird gut“ flüstert. Hörst du es auch? Zum Rezept Kartoffel-Möhren-Eintopf © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Auch interessant Grünkohleintopf mit Mettwurst Wirsing-Eintopf mit Rote-Bete-Hackbällchen Deftige Kartoffelsuppe mit Bockwurst Deftiger Kraut-Käse-Eintopf Kefta Tajine mit Süßkartoffel und Zitrone Fernweh im Kochtopf: In der nordafrikanischen Tajine sorgen Ingwer, Kurkuma und Ras el Hanout für exotische Geschmacksnuancen und Rinderhack mit Süßkartoffeln für satte Zufriedenheit. Zum Rezept Kefta Tajine mit Süßkartoffeln und Zitrone © Foodistas Vegetarisches Jambalaya Während sich viele Gerichte mit etwas Know-how ganz einfach “vegetarisieren” lassen, ist fleischloses Jambalaya eine knifflige Geschichte. Der kreolische Eintopf zieht nämlich ganz viel Geschmack aus einer pikanten Wurstspezialität, die in der Veggie-Variante natürlich nichts zu suchen hat. Zum Glück hat Simone einen alternativen Geschmacksträger gefunden und teilt ihr Geheimnis mit uns. Zum Rezept Vegetarisches Jambalaya © Simone Filipowsky | S-Küche Ungarische Gulaschsuppe Es gibt Klassiker, die einfach nie aus der Mode komme. Dazu gehört definitiv unsere ungarische Gulaschsuppe mit zart geschmortem Rindfleisch und bunten Paprikawürfeln – so gut, dass sie jedem hippen Foodtrend mühelos den Rang abläuft. Zum Rezept Ungarische Gulaschsuppe Für deine Warmmacher aus dem Suppentopf Springlane Schale Sweet Scandi — 2er-Set Jetzt ansehen Springlane Suppenteller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Springlane Müslischale Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Linsen-Chili mit Grünkern und Grünkohl Feurig wie ein solides Chili, aber ohne Fleischeinlage. Statt Rinderhack machen sich’s Bernsteinlinsen in diesem Chili sin Carne zusammen mit Grünkohl, Spitzpaprika und roten Chilischoten bequem. Zum Rezept Linsen-Chili mit Grünkern und Grünkohl © Elle Teuscher | Elle Republic Kürbiscurry mit Birne und Kokosmilch Was haben Kürbis und Birne gemeinsam? Sie feiern jedes Jahr im Herbst ein grandioses Comeback, weil sie sich immer wieder neu erfinden. Mit sahniger Kokosmilch und mildem Madras-Gewürz verwandeln sie sich auf Stefanies Herd in ein herrliches Kürbis-Birnen-Curry, das zum Schluss mit einem Klecks griechischem Joghurt verfeinert wird. Zum Rezept Kürbiscurry mit Birne und Kokosmilch © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Möhreneintopf mit würziger Fenchelsalami Lass dich beim nächsten Bummel über den Wochenmarkt von buntem, knackigem Möhrengemüse verführen. Es köchelt zusammen mit Fenchelsalami, Weißwein und etwas Knollensellerie zu einem unfassbar leckeren Eintopf ein, den du sogar anspruchsvollen Mamas und Papas kredenzen kannst. Zum Rezept Möhreneintopf mit würziger Fenchelsalami © Foodistas Italienischer Kürbis-Fenchel-Eintopf mit Pancetta Bei Sandra sorgen zwei ihrer Lieblingsgemüse für ordentlich Geschmackswirbel: Süßlicher Kürbis und Fenchel mit feiner Anisnote werden zusammen mit würzigem, italienischem Pancetta zu einem wohlig-warmen Seelentröster zubereitet. Zum Rezept Italienischer Kürbis-Fenchel-Eintopf mit Pancetta © Sandra Cetin | Hase im Glück Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Steckrübeneintopf Ein absolut unterschätztes Gemüse: Steckrübe. Dabei kannst du aus der violett-orangenen Winterknolle so gute Eintöpfe zaubern! Zum Rezept Steckrübeneintopf – vegan Weiße Bohnen und Mangold Minestrone auf Quinoa Wer beim Stichwort „Suppe“ das Näschen rümpft, hat noch nicht diese wunderbare Mangold Minestrone probiert. Randvoll mit leichtem Gemüse, weißen Bohnen und Quinoa als Sattmacher-Extra kann der italienische Eintopf nicht nur Suppenkasper voll und ganz überzeugen. Zum Rezept Weiße Bohnen und Mangold Minestrone auf Quinoa © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Japanisches Curry mit Udon Nudeln und pochiertem Ei „Mhmm … oishi!“ Das bedeutet auf japanisch so viel wie „leeecker“ und mehr Worte braucht das fernöstliche Curry-Süppchen mit Udon Nudeln und wachsweich pochiertem Ei auch nicht. Ab zum Asiamarkt ein paar Basics kaufen und nachkochen. Zum Rezept Japanisches Curry mit Udon Nudeln und pochiertem Ei © Jessica Benczewski | Berliner Küche Vegane Soljanka Soljanka ist ein kräftiger Eintopf aus dem osteuropäischen Raum, bei dem eingelegte Gurken mit ihrer feinen, säuerlichen Note nicht fehlen dürfen. Aber auf die Fleischeinlage kannst du, wie Franzi, getrost verzichten und deine Soljanka ganz vegan auf den Tisch bringen. Zum Rezept Vegane Soljanka © Franzi Schädel | Wo geht’s zum Gemüseregal? Noch mehr Suppen, Eintöpfe und Co. Heißes Süppchen: Kohl trifft Apfel im Suppentopf Karibischer Hähnchen-Eintopf Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Irischer Rindfleischeintopf mit Guinness Druckansicht Das könnte dich interessieren Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Ka... Jetzt lesen Deftiger Kraut-Käse-Eintopf Jetzt lesen Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesu... Jetzt lesen Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudel... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Nach oben