Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Sandwiches Für die Cookies 200 g weiche Butter (zimmerwarm) 90 g brauner Zucker 40 g weißer Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 330 g Mehl 50 ml Milch 50 g Schokotropfen Für die Füllung 600 g Vanilleeis 200 g Erdbeeren 1 Teelöffel Zucker Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 793.8 Kohlenhydrate 94.8g Fett 41.4g Eiweiß 9.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Eis Eis in der Waffel kann ja jeder! Beim Eis im Becher fehlt einfach der Knuspereffekt. Da gibt es nur eine Lösung: Eis Sandwich! Statt in den Pappbecher oder die langweilige Waffel, kommt deine cremige Eiskugel zwischen zwei Cookies! Das tolle an diesem Next-Level-Eisgenuss: du kannst Schwierigkeitsgrad und Zutaten selbst bestimmen. Entweder du greifst zu fertigen Cookies und Eiscreme aus dem Kühlregal – wenn’s mal ganz schnell und einfach sein soll. Bei etwas mehr Zeit in der Backstube, back deine Cookies selbst oder mach dein cremiges Eis selbst. So kannst du Schokosorten in den Keksen variieren und neue bunte Eiskreationen testen. Natürlich kannst du auch alle Komponenten von deinem Ice Cream Sandwich selbst machen. Egal ob die schnelle Version, die aufwendige Variante oder etwas dazwischen – bei den Toppings hats du immer freie Wahl! Für mein Eis Sandwich backe ich die klassischen Schoko-Cookies selbst, belege sie mit cremigem Vanilleeis und frischen Erdbeeren. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter mit braunem, weißem und Vanillezucker sowie Salz cremig rühren. 2 Mehl und Milch dazugeben und auf höchster Stufe kurz unterrühren. Schokodrops zum Teig geben und mit einem Rührlöffel unterheben. 3 Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen, mit Abstand auf dem Backblech auslegen und mit den Fingern leicht plattdrücken. 15-20 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Fertige Cookies vollständig auskühlen lassen. 4 Erdbeeren fein würfeln und mit Zucker mischen. 5 Je eine Kugel Eis auf die Unterseite eines Cookies setzen und leicht andrücken und mit je 1 EL Erdbeeren toppen. Zweiten Cookie auf Eis und Erdbeeren legen, alles leicht zusammendrücken und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr mit Elli Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Für dein Eis Sandwich: Chocolate Chip Cookies Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Löffel adé: 7 Ice Cream Sandwiches zum Dahinschmelzen Druckansicht Das könnte dich interessieren Donuts selber machen Jetzt lesen Baked Alaska – So backst du dir eine dicke Eis-Bom... Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Für deinen Eis-zum-Frühstück-Tag: Himbeer-Joghurt-... Jetzt lesen 20 Food Trends, die wir Instagram zu verdanken hab... Jetzt lesen Nach oben