Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 1 Tarte 1 Dose Kichererbsen (Wasser) 1/4 Teelöffel Weinsteinbackpulver 170 g Zucker 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark) Ich staunte nicht schlecht, als ich über einen amerikanischen Artikel mit dem Titel ‚This Gorgeous Vegan Meringue is Made from the Most Surprising Ingedrient!“ – zu Deutsch: Dieser vegane Eischnee wird aus einer Zutat gemacht, mit der du niemals rechnest‘ – gestolpert bin. Veganer Eischnee – wie soll das denn gehen? Was ist an Eiern vegan? An Eiern vielleicht nicht, aber an Kichererbsen. Laut ‚thekitchn‘ ist es das Wasser der kleinen Kugeln, die sich innerhalb weniger Minuten zu luftig-lockerem Schnee verarbeiten lassen. Hört sich komisch an? Dachte ich auch – bis ich es selbst ausprobiert habe. Und herausgekommen ist eine herrlich leichte Creme, die sich wunderbar zu Kuchen und Tartes verarbeiten lässt. Einfach Kichererbsenwasser mit Weinstein Backpulver, Zucker und Vanille mischen und zu ‚Eischnee‘ schlagen. Dauert zwar ein bisschen länger als herkömmlicher Eischnee, schmeckt aber mindestens genauso gut. 1 Zucker in einem Food Processor fein mahlen. 2 Kichererbsen abschütten, Wasser auffangen und zusammen mit Backpulver in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse schlagen. 3 Nach 2 Minuten hast du bereits die ersten Luftbläschen in das Kichererbsenwasser geschlagen. 4 Nach 5 Minuten kannst du Zucker und Vanillemark dazugeben. 5 Nach 12 Minuten hat das Kichererbsenwasser schon deutlich Form angenommen. 6 Nach 17 Minuten ist die Meringue fertig. Je nach Küchenmaschine dauert das Schlagen von Kichererbsenwasser 15-20 Minuten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Schneller geht es, wenn du zu Puderzucker greifst. Dann musst du deinen Zucker nicht erst in einem Food Processor mahlen und kannst direkt loslegen. Kostenloses Rezeptheft: 7 Tage vegan Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer und glutenfreier Tassenbrownie Jetzt lesen Veganes Dessert: Lebkuchenmousse mit Glühweinkirsc... Jetzt lesen Vegane Schoko-Bananen Donuts aus der Donutform Jetzt lesen Kerniger Klassiker goes vegan! Nussecken Jetzt lesen Es geht auch ohne! 25 Kuchen für vegane Naschkatze... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben