Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 300 ml starker, warmer Kaffee 1 Esslöffel Zucker 3 Kugeln Vanilleeis 100 ml Sahne Backkakao zum Bestäuben Besonderes Zubehör Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Eis Sommer Wer braucht täglich sein geliebtes Heißgetränk, um in den Tag zu starten? Kaffeetrinker Hände hoch! Allerdings ist es im Sommer oft zu warm, um Cappuccino, Espresso und Co. genüsslich in der Sonne zu schlürfen. Da hilft nur eins: ein gepflegter Eiskaffee. Am besten frostig-kalt, mit Vanilleeis, Sahnehaube und allem drum und dran! Aber halt, bevor du direkt zum Eiscafé um die Ecke spazierst: Mach deinen Eiskaffee einfach selbst. Alles, was du brauchst ist Kaffee, Zucker, Sahne und etwas Vanilleeis. Wenn du außerdem dein Eis selber machst, wird dein kalter Kaffee im Handumdrehen zu einem echten Eiskaffee deluxe. Mach dein Eis selbst Vanilleeis – das Grundrezept Extra Tipp Dein echter Deluxe-Eiskaffee schmeckt mit selbstgemachtem Eis am besten. Wenn es schnell gehen soll, kannst du aber natürlich auch auf fertiges Vanilleeis aus dem Supermarkt zurückgreifen. Zubereitungsschritte 1 Warmen Kaffee mit Zucker verrühren und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Bei bedarf kannst du die Zuckermenge nach eigenem Geschmack anpassen. 2 Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. 3 3 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit kaltem Kaffee auffüllen. 4 Sahne in kreisenden Bewegungen vorsichtig in das Glas spritzen und mit Kakao bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Keep cool and drink coffee! Heute bleibt dein Kaffee kalt! 11 coole Eiskaffee-Rezepte für den Sommer Espresso mit Frozen Mandelmilch: Cooler Wachmacher im Glas Iced Cold Brew Coffee mit Lavendel-Honig-Sirup Espresso-Marzipan-Eis Unser Tipp Die Expertin in allen Espressofragen Mach dich mit Espressomaschine Emilia zum Barista und genieß deine tägliche Kaffeepause in vollen Zügen. Dank 15 bar Pumpendruck, Thermoblock-Technologie und 2 Kaffeeausläufen sogst du mit der kompakten Siebträgermaschine gleich doppelt für aromatische Brühergebnisse und heißen Espressogenuss auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 10 Dinge, die du noch nicht über Kaffee wusstest Jetzt lesen Hallo wach! Mokka-Marmorkuchen mit Karamell Jetzt lesen Tiramisu – das Originalrezept aus Italien Jetzt lesen Sag „si“ zu halben Sachen: 5 köstliche Semifreddo ... Jetzt lesen Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei un... Jetzt lesen Nach oben