Klassischen Eiskaffee selber machen

Selbstgemachter Eiskaffee Rezept
Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer braucht täglich sein geliebtes Heißgetränk, um in den Tag zu starten? Kaffeetrinker Hände hoch! Allerdings ist es im Sommer oft zu warm, um Cappuccino, Espresso und Co. genüsslich in der Sonne zu schlürfen. Da hilft nur eins: ein gepflegter Eiskaffee. Am besten frostig-kalt, mit Vanilleeis, Sahnehaube und allem drum und dran!

Aber halt, bevor du direkt zum Eiscafé um die Ecke spazierst: Mach deinen Eiskaffee einfach selbst. Alles, was du brauchst ist Kaffee, Zucker, Sahne und etwas Vanilleeis. Wenn du außerdem dein Eis selber machst, wird dein kalter Kaffee im Handumdrehen zu einem echten Eiskaffee deluxe.

Mach dein Eis selbst
Extra Tipp

Dein echter Deluxe-Eiskaffee schmeckt mit selbstgemachtem Eis am besten. Wenn es schnell gehen soll, kannst du aber natürlich auch auf fertiges Vanilleeis aus dem Supermarkt zurückgreifen.

Zubereitungsschritte

1
Warmen Kaffee mit Zucker verrühren und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Bei bedarf kannst du die Zuckermenge nach eigenem Geschmack anpassen.
2
Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
3
3 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit kaltem Kaffee auffüllen.
4
Sahne in kreisenden Bewegungen vorsichtig in das Glas spritzen und mit Kakao bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Selbstgemachter Eiskaffee Rezept

Unser Tipp

Die Expertin in allen Espressofragen

Mach dich mit Espressomaschine Emilia zum Barista und genieß deine tägliche Kaffeepause in vollen Zügen. Dank 15 bar Pumpendruck, Thermoblock-Technologie und 2 Kaffeeausläufen sogst du mit der kompakten Siebträgermaschine gleich doppelt für aromatische Brühergebnisse und heißen Espressogenuss auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben