Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 12 Portionen Für das Konfekt 50 g Kokosfett 50 g Zartbitterkuvertüre 50 g Vollmilchkuvertüre 30 g Puderzucker 1 Teelöffel Kakaopulver 1 Teelöffel Vanillearoma Zum Garnieren Haselnüsse, gehackt Haselnusskrokant Grobes Meersalz Gefriergetrocknete Himbeeren Besonderes Zubehör Pralinenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 101.43 Kohlenhydrate 9.1g Fett 6.9g Eiweiß 0.7g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Deutschland Fingerfood Schokolade Waffel oder Becher? Na, Hand natürlich! Trotz „Eis“ im Namen hat unser wunderbar zartschmelzendes Eiskonfekt nämlich wenig mit der tiefgefrorenes Köstlichkeit zu tun. Für Abkühlung sorgt es dennoch schon auf den ersten Biss. Sein erfrischendes Geheimnis? Kokosfett! Das entzieht deinem Mund beim Genießen Wärme und sorgt so für kühles Schlemmen, das dir in deiner Dessertschale garantiert nicht so schnell dahinschmilzt. Besonders lecker wird dein Eiskonfekt übrigens mit verschiedenen Toppings. Weil es für uns gerne immer knusprig-süß-salzig zugehen darf, gibt es Nüsse, Krokant, gefriergetrocknete Beeren und grobes Salz. Auf deinem Konfekt verteilt, kommen garantiert alle Naschkatzen voll und ganz auf ihre Genießerkosten. Zubereitungsschritte 1 Kokosfett in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kuvertüre grob hacken und dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. 2 Die restlichen Zutaten hinzufügen und so lange verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. 3 Masse leicht abkühlen lassen. Ist sie warm, aber nicht mehr heiß, in einen Messbecher oder eine Spritztülle umfüllen und in die Pralinenform geben. Abkühlen lassen. Sobald die Schokolade fest zu werden beginnt, mit gehackten Nüssen, Salz, gefriergetrockneten Beeren oder Krokant garnieren. 4 Konfekt für mindestens 1 Stunde im Gefrierfach aushärten lassen, danach kühl lagern. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Himbeer-Schoko-Pralinen mit Frischkäsefüllung Jetzt lesen Selbstgemachte Schokobons – und schwupps sind sie ... Jetzt lesen Ladoo: Süße Kichererbsenbällchen Jetzt lesen Superfood-Pralinen mit Quinoa Crispies, Kakao und ... Jetzt lesen Rumkugeln Jetzt lesen Nach oben