Vorbereiten 5 Min. Ruhen 180 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Liter Für den Eistee 6 Beutel schwarzer Tee (z.B. Darjeeling) 1800 ml Wasser 1 Zitrone 1/2 Limette 50 g Zucker 4 Handvoll Eiswürfel Zum Servieren 1 Bio-Zitrone 1 Bio-Limette 1 Bund Minze Eiswürfel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Liter) Kalorien 110.7 Kohlenhydrate 25.9g Fett 0.4g Eiweiß 0.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Sommer Eistee selber machen? Unbedingt! Denn erstens schmeckt er selbstgemacht viel besser als der gekaufte aus dem Kühlregal. Und zweitens weißt du genau was drin ist und kannst die Zuckermenge selbst bestimmen. Mit reichlich Eiswürfeln gekühlt, gehört der fruchtige Tee völlig zu Recht zu den beliebtesten Erfrischungsdrinks für den Sommer. Unser Tipp Zapf dir erfrischende Drinks! Von selbstgemachter Limonade über Eistee bis zur Bowle – Getränkespender Greta serviert alles frisch vom Zapfhahn. Der Behälter im Mason Jar Design stillt mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern nicht nur deinen Durst, sondern auch den deiner Gäste. Einfach einfüllen und loszapfen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Teebeutel in eine hitzefeste Karaffe hängen. Wasser aufkochen, Tee damit aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Zucker in den heißen Tee rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eiswürfel zugeben und verrühren. Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 2 Zitrone und Limette auspressen. Saft unter den Eistee rühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 3 Zum Servieren Zitrone und Limette in Scheiben schneiden und auf Gläser verteilen. Gläser mit je einer Handvoll Eiswürfeln befüllen, mit Eistee aufgießen und mit Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du deinen Eistee sofort mit Eiswürfeln herunterkühlst verhinderst du, dass er bitter wird. Lass ihn danach auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst, dann wird er nicht trüb. Gib den Zitronensaft erst dazu, wenn dein aufgebrühter Tee kalt ist - so bleiben die Vitamine enthalten. Eisgekühlte Erfrischung! Pfirsich Eistee selber machen Lass dich erfrischen! 22 alkoholfreie Sommerdrinks Bubble Tea war gestern! Ab heute gibt’s Chia-Minz-Eistee Druckansicht Das könnte dich interessieren 12 Sommerdrinks für die ultimative Abkühlung Jetzt lesen Erfrischender Rhabarber-Ingwer-Eistee Jetzt lesen Chia-Cocktails: 7 fruchtige Power-Drinks mit Kick Jetzt lesen Erfrischt in den Frühling – mit 9 süß-sauren Rhaba... Jetzt lesen Zitronenlimonade Jetzt lesen Nach oben