Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 50 g Zartbitterschokolade 50 g Kokosfett oder Kokosöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 180.7 Kohlenhydrate 6.7g Fett 16.5g Eiweiß 1.0g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Schnell & einfach Schokolade Vegan Vegetarisch Versetz dich in deine Kindheit zurück: Du hast deine kleine Schüssel voll beladen mit Vanilleeis und jetzt kommt die Krönung! Langsam fließt die dunkle Schokosauce auf dein Eis und umhüllt die Kugeln. Fasziniert schaust du zu, wie sie direkt fest wird. Mit dem Löffel knackst du die dicke Schokoschicht und beamst dich auf Eiswolke Sieben. Nur eine Frage lässt dich ratlos zurück: Warum zum Teufel wird die Eissauce so schnell fest?! Auch mich ließ dieses Phänomen jahrzehntelang nicht los und jetzt – mit Anfang 30 – kann ich dir feierlich sagen: Ich habe die Rezeptur vom sogenannten Eiswunder geknackt – im wahrsten Sinne des Wortes. Was noch viel wundersamer ist: Mein Eiswunder besteht aus gerade einmal 2 Zutaten und ist in 10 Minuten fertig zum Zaubern. Zartbitterschokolade sorgt für den schönen schokoladig-herben Geschmack und Kokosfett, nun ja, ist das ganze Geheimnis des Spektakels. Es wird fest bei Temperaturen unter 24 °C und lässt die Sauce innerhalb von Sekunden „gefrieren“. Perfekt um Popsicles in ein glänzendes Schokogewand zu hüllen oder Eiskugeln unter einer dicken Schokoschicht zu begraben. Probier’s schnell selbst aus und versetz Freunde und Familie in Erstaunen! Schokolade, oohoohoo Eiskonfekt mit Zartbitter-Schokolade Müsliriegel mit Nüssen und Schokolade Peanut Butter Cups – vegan Schokoladeneis Zubereitungsschritte 1 Schokolade und Kokosfett hacken. Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Topf vom Herd nehmen und Masse auskühlen lassen. 2 Sauce über Eis geben oder Eis am Stiel darin eintunken und genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst dein Eiswunder nach Belieben abwandeln. Wie wäre es zum Beispiel mit weißer Schokolade? Auch besondere Ernährungsweisen sind kein Problem. Die Schokomagie funktioniert mit veganer oder kohlenhydratarmer Schoki genauso gut. Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Karamellsauce Jetzt lesen Salted Caramel Eis Jetzt lesen Milcheis – das Grundrezept Jetzt lesen Vanilleeis – das Grundrezept Jetzt lesen Mandelkrokant Jetzt lesen Nach oben