Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Cake Pops Für den Teig 100 g Mehl 100 g Öl (geschmacksneutral) 90 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 20 g Kakao 2 Eier (Größe L) 1 kleiner, frisch gebrühter Espresso 1 gestrichener Teelöffel Backpulver 400 g Kuvertüre Für das Royal Icing (reicht für etwa 8-9 Cakepops) 1 Eiweiß 250 g Puderzucker 1 Spritzer Zitronensaft Speisefarbe nach Bedarf 1 Gefrierbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Törtchenherzog Münchner Foodbloggerin mit einem Herz für Süßspeisen. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Schokolade Winter In unserer Testküche hat Foodbloggerin Michaela vom Törtchenherzog mit Eiszapfen Cake Pops experimentiert und uns ihr Rezept verraten: Zubereitungsschritte 1 Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Espresso unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl vermischen, darübersieben und nur so lange vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind. In die Cake Pop-Formen füllen, Deckel daraufsetzen und bei 180°C 18-20 Minuten backen. Es bleibt ein wenig Teig übrig, der entweder in einer zweiten Fuhre oder als Muffins gebacken werden kann. 2 400 g Kuvertüre (Vollmilch, Zartbitter, Weiß) hacken und bei geringer Temperatur über dem Wasserbad schmelzen. Die Stiele der Cake Pops circa 1,5 cm tief in die Schokolade tunken und in die Teigkugeln stecken. Trocknen lassen, damit die Teigkugel gut hält. 3 Die Cake Pops vollständig in die Schokolade tauchen (deshalb die Schokolade möglichst in ein hohes, enges Gefäß füllen), sodass sie komplett damit überzogen sind. Restliche Schokolade abtropfen lassen und danach in die Trockner-Vorrichtung der Backformen oder in Stypropor/Blumenschaum stecken. 4 Eiweiß schaumig schlagen, den Spritzer Zitronensaft dazugeben und Puderzucker langsam darübersieben. 5 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee sehr fest und glänzend wird. In einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden, damit dann kleine Pyramiden auf die Cake Pops spritzen. Nach circa 30 Minuten ist die Glasur komplett durchgetrocknet. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für die perfekten Kuchenlollis Cake Pops selber machen – so bringst du sie groß raus Druckansicht Das könnte dich interessieren Cake Pops selber machen – so bringst du sie groß r... Jetzt lesen Kunterbunte Cookie Cake Pops Jetzt lesen Kleine Donut Cake Pops selber machen Jetzt lesen Nussecken Cake Pops – kernige Kleinigkeiten! Jetzt lesen Advents-Cake-Pops mit Lebkuchen und Dominosteinen Jetzt lesen Nach oben