Tortilla trifft Sea-Food: Scharfe Enchiladas mit Shrimp-Füllung

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer hätte das gedacht – auch würzige Shrimps und Jalapenos machen sich als Füllung in einer überbackenen Tortilla super. Statt mit klassischer Chili-Sauce, werden die scharfen Rollen mit cremiger Sour Cream bedeckt und dürfen mit Käse im heißen Ofen gratinieren. Enchiladas zum Dahinschmelzen.

Wie die Tex-Mex-Rollen perfekt gelingen verrät das Enchilada-Grundrezept.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen.
2
Zwiebel fein würfeln, Jalapenos in Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten entkernen und würfeln. Knoblauch hacken.
3
Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
4
Sahne und saure Sahne unterrühren. Mit Cayenne, Chili-Flocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
5
Etwas Käse mittig, als Streifen auf jede Tortilla geben und 2-3 Esslöffel Shrimp-Füllung darüber verteilen. Dabei die Sauce etwas abtropfen lassen, beiseitestellen. Eine Seite der Tortilla über die Füllung klappen und zur offenen Seite hin aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren.
6
Tortilla-Rollen eng nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Sauce übergießen. Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
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