Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Enchiladas 200 g Garnelen 1 Zwiebel 2 Jalapenos 2 Tomaten 1/2 grüne Paprika 1 Esslöffel Öl 250 ml Sahne 120 g Saure Sahne 2 Knoblauchzehen 1/2 Teelöffel Chili-Flocken 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel Cayenne Salz, Pfeffer 200 g geriebener Gouda 8 Weizentortillas Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Mexiko Wer hätte das gedacht – auch würzige Shrimps und Jalapenos machen sich als Füllung in einer überbackenen Tortilla super. Statt mit klassischer Chili-Sauce, werden die scharfen Rollen mit cremiger Sour Cream bedeckt und dürfen mit Käse im heißen Ofen gratinieren. Enchiladas zum Dahinschmelzen. Wie die Tex-Mex-Rollen perfekt gelingen verrät das Enchilada-Grundrezept. Noch mehr Ideen mit Garnelen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. 2 Zwiebel fein würfeln, Jalapenos in Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten entkernen und würfeln. Knoblauch hacken. 3 Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. 4 Sahne und saure Sahne unterrühren. Mit Cayenne, Chili-Flocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen. 5 Etwas Käse mittig, als Streifen auf jede Tortilla geben und 2-3 Esslöffel Shrimp-Füllung darüber verteilen. Dabei die Sauce etwas abtropfen lassen, beiseitestellen. Eine Seite der Tortilla über die Füllung klappen und zur offenen Seite hin aufrollen. Mit restlichen Tortillas genauso verfahren. 6 Tortilla-Rollen eng nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit Sauce übergießen. Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchen-Avocado-Burritos mit Erdnuss-Sauce Jetzt lesen Unter dem Meer! One Pan Quinoa mit Shrimps Jetzt lesen Spritziger Avocado-Orangen-Salat mit würzigen Shri... Jetzt lesen Ha Gao – Gedämpfte Teigtaschen mit Shrimp-Füllung... Jetzt lesen Chili-Garnelen-Tortillas Jetzt lesen Nach oben