Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Enchiladas 6 Weizentortillas 1 Paprika 3 Rote Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 200 g Streukäse 300 g Schwarze Bohnen aus der Dose 2 Chilischoten 1 Limette 2 Esslöffel Olivenöl Für die Sauce 150 ml Olivenöl 2 Esslöffel Mehl 300 ml Rinderbrühe 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1 Teelöffel Oregano 1 Teelöffel Chilipulver 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel Zwiebelpulver 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 1 Esslöffel Tomatenmark Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Dutch Oven Fingerfood Gasgrill Grillen & BBQ Mexiko Wraps an sich sind ja schon der Hammer. Und wenn man sie dann auch noch mit einer würzigen Sauce und ordentlich Käse toppt, sind wir offiziell im Enchilada-Himmel angekommen! Genau da willste hin? Dann schnapp dir deinen Dopf und probiere diese (veggie-freundlichen) Enchiladas aus dem Dutch Oven aus. Es muss ja nicht immer Fleisch sein… *hust* Stattdessen kommen die Guten mit einer Feelgood-Füllung aus Bohnen, Paprika, roten Zwiebeln und etwas Chili. Absolut simpel in der Zubereitung und ein echter Sattmacher, der fix und easy auf den Tisch gebracht ist. Zubereitungsschritte 1 14 bis 16 Briketts oder Backofen/Gasgrill auf mittlere Hitze vorbereiten. 2 Für die Sauce Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Mehl hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiterkochen lassen. 3 Gewürze zugeben und verrühren. Brühe und Tomatenmark hinzufügen. 4 Alles bei niedriger Hitze für 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. 5 Für die Tortillas Paprika in Streifen, Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Chilischoten fein hacken. 6 Öl im Dutch Oven erhitzen, Paprikastreifen dazugeben und anbraten, bis sie weich werden. 7 Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen. Knoblauch, Chilischoten, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und 30 Sekunden mitbraten. Alles aus dem Dutch Oven nehmen und beiseite stellen. 8 Den Boden des Dutch Ovens mit einer Schicht Enchilada-Sauce bedecken. 9 Zwiebeln und Paprika in einer senkrechten Linie mittig auf dem Tortilla verteilen. Schwarze Bohnen hinzufügen und mit Käse bestreuen. 10 Tortilla aufrollen und mit der gefalteten Seite nach unten im Dutch Oven platzieren. Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren. 11 Enchiladas mit der restlichen Sauce bedecken und mit dem Käse bestreuen. 12 Deckel auf den Dutch Oven setzen und alles bei mittlerer Hitze im Grill oder Backofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und etwas gebräunt ist. Wenn mit Briketts gearbeitet wird: Die Häfte der Briketts auf dem Deckel verteilen, die andere Hälfte unter dem Topf platzieren. 13 Mit etwas Limettensaft beträufeln und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Enchiladas selber machen – so gelingen die Tex-Mex-Rollen Burritos selber machen – So geht das mit dem Füllen, Falten und Rollen Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch und Fisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Tortilla trifft Sea-Food: Scharfe Enchiladas mit S... Jetzt lesen Pulled Chicken Tacos aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Cowboy Chili con Carne aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Chili con Carne Burger Jetzt lesen Hühnchen in der Rolle: Chicken Enchiladas Jetzt lesen Nach oben