Energy Balls oder gesunde Pralinen

Vorbereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich kann die Uhr danach stellen. Pünktlich um halb vier überkommt mich das Nachmittagstief – keine Sekunde früher oder später. Der Gang in die Küche – vorprogrammiert. Kleine Nutella-Cheesecakes oder ein Stück Monster Brownie? Egal, Hauptsache Schokolade. Erst eins, dann zwei, dann drei… und das jeden Tag. Ob ich etwa süchtig bin? Schokoladensüchtig?

Es muss doch einen anderen Weg geben, meine Schokolust zu stillen, ohne ständig zu der kakaohaltigen Süßigkeit greifen zu müssen. Wie wäre es mit … Gummibärchen? Genauso viel Zucker. Und Butterkeksen? Ebenfalls. Und gesunden Pralinen? Nun ja, sobald ich das Wort „gesund“ im Zusammenhang mit Süßigkeiten höre, bekomme ich Gänsehaut. Kuchen, Kekse und Co. sollen nicht gesund, sondern lecker sein. Punkt.

Warum dann also „gesunde Pralinen“? Naja, schon beim Blick auf die Zutatenliste wird mir schnell klar – ganz so verkehrt können die Energiebälle nicht sein. Mandeln, Datteln und Kirschen: alles Zutaten, die ich einzeln mag – sehr gerne sogar. Also warum nicht auch in Kombination? Sprach’s und verschwand.

Energy Balls_step-1

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
2
Mit einem Teelöffel Nocken aus dem Teig stechen und zwischen den Händen zu Kugeln formen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Ok, ich gebe zu, einen Schönheitspreis gewinnen die kleinen Kugeln vielleicht nicht. Sehen fast ein bisschen aus wie Mett - in Form gebracht - wie Fleischbällchen eben. Ob ich Vegetarierin bin? Zum Glück nicht. Also Augen zu, Mund auf. Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert! Die Energy Balls sind so unfassbar gut, dass ich gleich die doppelte Menge zubereitet habe. Und morgen lege ich eine dritte Runde nach. Dieses Mal aber mit getrockneten Feigen und Aprikosen. Und vielleicht auch noch ein paar Schokoladendrops - zumindest in jeder dritten Kugel, vielleicht auch in jeder Zweiten. So ganz ohne Schokolade geht es manchmal ja doch nicht.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben