Vorbereiten 140 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Bleche (ca. 60 Plätzchen) 240 g Mehl 150 g Butter 2 Eigelb 70 g Puderzucker 2 Teelöffel Vanillezucker 1 Zitrone (abgeriebene Schale) 1 Prise(n) Salz Gelee Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Weihnachten Winter Unkomplizierte Butterplätzchen mit Marmeladenklecks. Die Basis: ein buttriger Mürbeteig. Das Topping: ein fruchtiges Gelee. Und der Geschmack: einmalig – oder auch himmlisch gut. Auch interessant 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten, bis auf das Gelee, zu einem Teig verkneten und 2 Stunden kalt stellen. 2 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gelee glatt rühren. 3 Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln bohren und Gelee mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel hineinfüllen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mini-Apfelstrudel mit Filoteig Jetzt lesen Gewürzplätzchen mit Quinoa Jetzt lesen Gewürz-Schokoladenkuchen mit Lebkuchenfrosting Jetzt lesen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur Jetzt lesen Spekulatius-Parfait Jetzt lesen Nach oben