Britische Scones – das Original mit Clotted Cream

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 110 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 ml Milch

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‚4 o’clock in the afternoon – it’s time for‘ Earl Grey und Scones. Mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade. Nein, keine tea time, sondern ein cream tea. Scones sind in England so beliebt, dass man ihnen gleich eine eigene Mahlzeit gewidmet hat. Können wir verstehen. Luftig-leicht und lauwarm – so schmecken die krustenlosen Brötchen am besten. Natürlich nicht nur zum cream tea…

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
3
Mit einem Kochlöffel eine Mulde in die Mitte des Teiges drücken, 300 ml Milch dazugeben und Teig vom Rand her einarbeiten.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zu einer Scheibe plattdrücken. Mit einem Glas Kreise ausstechen, auf das Backblech legen und im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Saftiger werden deine Scones, wenn du sie - wie die Briten - mit Trockenfrüchten verfeinerst. Besonders gut schmecken getrocknete Kirschen und Aprikosen. Schneide eine Handvoll Trockenfrüchte klein und lass sie eine halbe Stunde in etwas O-Saft aufweichen. Danach können sie einfach in den fertigen Teig eingearbeitet werden.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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