Vorbereiten 3,25 Std. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 200 ml lauwarme Milch 2 Teelöffel Trockenhefe 500 g Mehl + 3 EL zum Ausrollen 180 g Zucker 2 Eier 1 Eigelb 200 g weiche Butter 70 g Puderzucker 2 Vanilleschoten 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Backen Gebäck Spanien Aufsteigende „Mallorca-Sehnsucht“? Da gibt es nur eine Möglichkeit – etwas von der Insel muss her! Der Strand? Unmöglich. Das Meer? Auch nicht. Dieses leckere Gebäck, was es immer zum Frühstück gab? Ja, das geht! In meiner Variante habe ich ein paar kleine Zutaten verändert. Statt traditionell mit Schmalz streiche ich meinen Teig mit Butter ein. So lecker – da fange ich sofort wieder an vom nächsten Urlaub auf den Balearen zu träumen … Auch interessant Koeksisters: frittierter Zopfkuchen aus Südafrika Kardemummabullar: Schwedische Kardamomschnecken Kouign-amann: Kleine Butterkuchen aus der Bretagne Zubereitungsschritte 1 Milch mit Trockenhefe verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. 2 Mehl, Eier, Eigelb, Zucker und Salz mit der Milch-Hefe-Mischung vermengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. 3 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig rechteckig (ca. 15 cm x 65 cm) sehr dünn ausrollen. Mit Butter bestreichen und von der langen Seite her eng aufrollen. 4 Backblech mit Backpapier auslegen. Teigstrang spiralförmig zu einer Schnecke zusammenlegen und auf dem Backblech 2 Stunden gehen lassen. 5 Kurz vor Ende der Gehzeit Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigschnecke im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. 6 Mark aus den Vanilleschoten kratzen, mit Puderzucker vermischen und Ensaimada vor dem Servieren damit bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfel-Zimt-Schnecken Jetzt lesen Zimt geht immer! Knusprige Apfelstrudelschnecken m... Jetzt lesen Süße Zimtschnecken-Cookies mit Zuckerglasur Jetzt lesen Fluffig, cremig, fruchtig: Puddingschnecken mit Jo... Jetzt lesen Zimtschnecken mit Zuckerguss Jetzt lesen Nach oben