Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für die Ente 2 Entenbrustfilets (à 200 Gramm) 1 Zweig(e) Rosmarin 1 Knoblauchzehe Pfefferkörner, Salz Für das Pastinakenpüree 500 g Pastinaken 100 ml Milch 80 g Butter 1 Msp. Muskatnuss Salz, Pfeffer Für die Portweinsauce 100 ml Geflügelfond 50 ml Sauerkirschsaft 2 Esslöffel Sauerkirschen 100 ml Portwein 1/2 Esslöffel Essig Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Sous Vide Stick Vakuumiergerät Folienbeutel Kartoffelpresse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Sous-vide Weihnachten Festliche Tage verdienen auch festliches Essen, oder? Bei uns lautet das Zauberwort für kulinarischen Hochgenuss eindeutig „Entenbrust Sous Vide„. Klingt aufwändig? Von wegen! Unsere Entenbrust Sous Vide ist dank Zubereitung im Wasserbad absolut gelingsicher! Vakuumier sie einfach nur mit Gewürzen und Knoblauch. Den Rest übernimmt dein Sous-Vide-Stick. Besonders edel wird die Festtagsleckerei mit kräftiger, süß-saurer Portweinsauce und luftigem Pastinakenpüree. Nach einer herzhaften Entenbrust Sous Vide darf der süße Abschluss nicht fehlen? Dann lass dich doch von unseren Weihnachtsdesserts inspirieren! Für noch mehr Küchenzauber Entenbrust zubereiten – 3 Methoden für zart-rosa Entenbrustfilet Der ultimative Sous Vide Guide 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Klassiker aus der Tüte: Sous Vide Ente à l’orange Zubereitungsschritte 1 Wasser in einen Kochtopf füllen und mit dem Sous Vide Stick auf 65 °C vortemperieren. 2 Silberhaut der Entenbrustfilets entfernen. Rosmarinzweig halbieren. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Entenbrustfilets in separate Folienbeutel legen. Rosmarin, Knoblauch, Salz und ein paar Pfefferkörner verteilen. Folienbeutel vakuumieren und einschweißen. Vakuumierte Entenbrustfilets in das heiße Wasser legen und 80 Minuten garen. 3 Pastinaken schälen und in grobe Stücke (1-2 cm) schneiden. In einem Topf mit Salzwasser 20-25 Minuten weichkochen. 4 Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter schmilzt. Weich gekochte Pastinaken abseihen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Milch-Mischung mit den zerdrückten Pastinaken vermengen, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 5 Gegarte Entenbrustfilets aus den Beuteln nehmen. Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfefferkörner abstreifen. Hautseite gitterförmig einschneiden. Dabei vorsichtig vorgehen, um das Fleisch nicht zu verletzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne 5-6 Minuten goldbraun anbraten. 6 Entenbrust entnehmen, in Alufolie einschlagen und beiseitelegen oder bei 65°C zum Warmhalten in den Ofen geben. 7 Ausgelassenes Entenfett abgießen. Bratensatz mit Sauerkirschsaft und Portwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Geflügelfond angießen und weitere 3-4 Minuten einkochen lassen. Sauce mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Sauerkirschen in die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. 8 Entenbrustfilet aufschneiden und mit Pastinaken Püree und Portweinsauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Sauce mit etwas Speisestärke und Butter zusätzlich andicken. Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker aus der Tüte: Sous Vide Ente à l’orange... Jetzt lesen Knusprige Ente in Rotweinsauce Jetzt lesen Gebratene Entenbrust mit pochierten Quitten Jetzt lesen Knuspriges Entenbrust-Sandwich mit Kirschchutney Jetzt lesen Rinderfilet mit Barolosauce Jetzt lesen Nach oben