Entrecôte mit grünen Bohnen aus der Grillpfanne

Entrecôte auf grünen Bohnen neben gegrillten Kartoffeln auf einem weißen Teller
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Stand Entrecôte bei dir bislang auch nicht auf Platz 1 der Dinge, die du unbedingt kochen möchtest? War dir die ganze Sache bisher auch immer zu heikel? Dann hab ich eine wunderbare Nachricht: Mit einem Fleischthermometer und einem Backofen kannst du die perfekte Kerntemperatur ganz einfach erreichen. Und die Gusseisen Grillpfanne liefert dir dazu die authentischen Grillstreifen.

Also los, trau dich, immerhin zählt das Entrecôte zu den feinsten und geschmackvollsten Stücken des Rinds. Neben ordentlich Aroma bringt es auch unvergleichliche Saftigkeit mit. Um den Eigengeschmack nicht zu überdecken, braucht es auch nicht viel Weiteres, um dein Fleisch auf der Tafel zu Höchstform auflaufen zu lassen. Ein wenig Salz und Pfeffer für die Würze und herrliche, ebenfalls in der Gusseisenpfanne gegrillte grüne Bohnen und Kartoffeln mit selbstgemachter Zitronen-Knoblauch-Butter – schon bist du dein eigener Fleischexperte!

Extra Tipp

Rib Eye, Roastbeef oder Brisket? Bist du fit in Sachen Fleisch? In unserem großen Steak-Guide erklären wir dir alles Wissenswerte rund um die perfekte Zubereitung.

 

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Kartoffeln 20 Minuten in kochendem Wasser schnittfest garen. Abgießen, längs in Wedges schneiden und mit Olivenöl bepinseln.
3
Entrecôte salzen und pfeffern. Butterschmalz in der Grillpfanne zerlassen und Steak darin je Seite 1,5-2 Minuten scharf anbraten.
4
Grillthermometer in das Steak stechen, die Pfanne in den Ofen geben und Fleisch auf eine Kerntemperatur von 53 °C ziehen lassen.
5
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Eiswasser bereit stellen. Bohnen im kochenden Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf entnehmen und im Eiswasser abschrecken.
6
Steak aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Pfanne erneut auf dem Herd aufheizen und Bohnen und Kartoffeln ringsum 3-4 Minuten grillen.
7
Pfanne von der Hitze nehmen, direkt Butter hineingeben, schmelzen lassen und Knoblauch sowie Zitronenzeste hinzufügen. Alles miteinander verrühren und bis zum Servieren ziehen lassen.
8
Steak anschneiden und mit gegrillten Bohnen und Knoblauchbutter beträufelt servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Entrecôte auf grünen Bohnen neben gegrillten Kartoffeln auf einem weißen Teller

Unser Tipp

Fast wie vom Grill

Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen.

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