Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Für das Fleisch 200 g Kartoffeln 400 g Entrecôte Salz, Pfeffer 2-3 Esslöffel Butterschmalz 400 g grüne Bohnen 100 g Butter Zeste von 2–3 Zitronen 5-6 Knoblauchzehen, fein gehackt Besonderes Zubehör Gusseisen Grillpfanne Fleischthermometer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 630.2 Kohlenhydrate 7.1g Fett 37.8g Eiweiß 62.1g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Fleisch Gusseisenpfanne Hauptspeise Rind & Kalb Stand Entrecôte bei dir bislang auch nicht auf Platz 1 der Dinge, die du unbedingt kochen möchtest? War dir die ganze Sache bisher auch immer zu heikel? Dann hab ich eine wunderbare Nachricht: Mit einem Fleischthermometer und einem Backofen kannst du die perfekte Kerntemperatur ganz einfach erreichen. Und die Gusseisen Grillpfanne liefert dir dazu die authentischen Grillstreifen. Also los, trau dich, immerhin zählt das Entrecôte zu den feinsten und geschmackvollsten Stücken des Rinds. Neben ordentlich Aroma bringt es auch unvergleichliche Saftigkeit mit. Um den Eigengeschmack nicht zu überdecken, braucht es auch nicht viel Weiteres, um dein Fleisch auf der Tafel zu Höchstform auflaufen zu lassen. Ein wenig Salz und Pfeffer für die Würze und herrliche, ebenfalls in der Gusseisenpfanne gegrillte grüne Bohnen und Kartoffeln mit selbstgemachter Zitronen-Knoblauch-Butter – schon bist du dein eigener Fleischexperte! Extra Tipp Rib Eye, Roastbeef oder Brisket? Bist du fit in Sachen Fleisch? In unserem großen Steak-Guide erklären wir dir alles Wissenswerte rund um die perfekte Zubereitung. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Kartoffeln 20 Minuten in kochendem Wasser schnittfest garen. Abgießen, längs in Wedges schneiden und mit Olivenöl bepinseln. 3 Entrecôte salzen und pfeffern. Butterschmalz in der Grillpfanne zerlassen und Steak darin je Seite 1,5-2 Minuten scharf anbraten. 4 Grillthermometer in das Steak stechen, die Pfanne in den Ofen geben und Fleisch auf eine Kerntemperatur von 53 °C ziehen lassen. 5 In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Eiswasser bereit stellen. Bohnen im kochenden Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf entnehmen und im Eiswasser abschrecken. 6 Steak aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Pfanne erneut auf dem Herd aufheizen und Bohnen und Kartoffeln ringsum 3-4 Minuten grillen. 7 Pfanne von der Hitze nehmen, direkt Butter hineingeben, schmelzen lassen und Knoblauch sowie Zitronenzeste hinzufügen. Alles miteinander verrühren und bis zum Servieren ziehen lassen. 8 Steak anschneiden und mit gegrillten Bohnen und Knoblauchbutter beträufelt servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Fast wie vom Grill Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Steak-Burger mit Himbeer-BBQ-Sauce Jetzt lesen Steak mit grünem Koriander-Pesto Jetzt lesen Tomahawk Steak richtig zubereiten Jetzt lesen Steak mit gefüllter Kartoffel Jetzt lesen Steak unter Kräuterkruste Jetzt lesen Nach oben