Erbsen-Ricotta-Crostini mit Edamame-Avocado-Salat

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nicht nur in Italien, sondern auch bei uns beliebt: Crostini. Mit Erbsen und Ricotta belegt und mit Edamame und  Avocado serviert ein Genuss.

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben ca. 5-7 Minuten im Backofen rösten, bis sie an den Rändern goldbraun sind.
2
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Edamame dazugeben und garen, bis sie eine hellgrüne Färbung annehmen (ca. 1-2 Minuten). Edamame aus dem Kochwasser entnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend abtropfen lassen. Die Erbsen auf die gleiche Weise zubereiten.
3
Schalotte schälen, die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die zweite klein hacken. Minzblätter hacken. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4
Erbsen, Ricotta, Zitronenabrieb, gehackte Schalotte und ein 1/2 EL Olivenöl mit einer Gabel zu einem weichen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Feldsalat waschen, putzen und zusammen mit Edamame, Schalottenringen, Avocado und Minze vermengen. Den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und Olivenöl abschmecken.
6
Die Brotscheiben mit dem Ricotta-Erbsen-Püree bestreichen, mit einem 1/2 EL Olivenöl beträufeln und etwas Salz bestreuen. Zusammen mit dem Salat servieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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