Erbsen-Ricotta-Crostini mit Edamame-Avocado-Salat

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nicht nur in Italien, sondern auch bei uns beliebt: Crostini. Mit Erbsen und Ricotta belegt und mit Edamame und  Avocado serviert ein Genuss.

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben ca. 5-7 Minuten im Backofen rösten, bis sie an den Rändern goldbraun sind.
2
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Edamame dazugeben und garen, bis sie eine hellgrüne Färbung annehmen (ca. 1-2 Minuten). Edamame aus dem Kochwasser entnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend abtropfen lassen. Die Erbsen auf die gleiche Weise zubereiten.
3
Schalotte schälen, die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die zweite klein hacken. Minzblätter hacken. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4
Erbsen, Ricotta, Zitronenabrieb, gehackte Schalotte und ein 1/2 EL Olivenöl mit einer Gabel zu einem weichen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Feldsalat waschen, putzen und zusammen mit Edamame, Schalottenringen, Avocado und Minze vermengen. Den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und Olivenöl abschmecken.
6
Die Brotscheiben mit dem Ricotta-Erbsen-Püree bestreichen, mit einem 1/2 EL Olivenöl beträufeln und etwas Salz bestreuen. Zusammen mit dem Salat servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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