Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1/2 Vollkornbaguette 80 g Edamame (ungeschält) 75 g Erbsen 1 Schalotte 1 Avocado 1 Minze 120 g Ricotta 100 g Feldsalat 1/2 Zitrone (nur den Abrieb) 4 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch Nicht nur in Italien, sondern auch bei uns beliebt: Crostini. Mit Erbsen und Ricotta belegt und mit Edamame und Avocado serviert ein Genuss. Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben ca. 5-7 Minuten im Backofen rösten, bis sie an den Rändern goldbraun sind. 2 In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Edamame dazugeben und garen, bis sie eine hellgrüne Färbung annehmen (ca. 1-2 Minuten). Edamame aus dem Kochwasser entnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend abtropfen lassen. Die Erbsen auf die gleiche Weise zubereiten. 3 Schalotte schälen, die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die zweite klein hacken. Minzblätter hacken. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Erbsen, Ricotta, Zitronenabrieb, gehackte Schalotte und ein 1/2 EL Olivenöl mit einer Gabel zu einem weichen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Feldsalat waschen, putzen und zusammen mit Edamame, Schalottenringen, Avocado und Minze vermengen. Den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und Olivenöl abschmecken. 6 Die Brotscheiben mit dem Ricotta-Erbsen-Püree bestreichen, mit einem 1/2 EL Olivenöl beträufeln und etwas Salz bestreuen. Zusammen mit dem Salat servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Druckansicht Nach oben