Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Personen 750 g getrocknete Erbsen 250 g Räucherspeck, in Würfeln 200 g Möhren 2 l Gemüsebrühe 1 Stange Poree 200 g Kartoffeln 200 g Selleriestangen 6 geräucherte Mettwürste 50 g Butterschmalz 1 Bund Petersilie 1 Teelöffel Majoran 1 Teelöffel Bohnenkraut 2 Lorbeerblätter Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Dutch Oven Eintopf Gasgrill Grillen & BBQ Herbst Recipes Suppe Winter Ein frostiger Samstagnachmittag, in der Hand ein Heißgetränk (mit oder ohne Schuss), der Dopf blubbert vor sich hin und der Geruch von deftigem Erbseneintopf steigt in deine Nase. Hach, allein die Vorstellung löst ein beruhigendes Gefühl aus, oder nicht? Eintöpfe sind einfach Seelenfutter vom Feinsten. Der Erbseneintopf hat dabei irgendwie eine ganz besondere Stellung. Zusammen mit frischen, geräucherten Mettwürsten würde ich das hier jedem 5-Gänge-Menü vorziehen. Kein unnötiger Schnickschnack, kein aufwendiges Vorbereiten und kein abgehobenes Chichi. Einfach nur ein bodenständiger Eintopf. So ham‘ wir’s gern. Dein Dutch Oven – wahrscheinlich schon längst ein enger Freund von dir – macht den Eintopf besonders sämig und dickflüssig. Genau so, wie’s sein soll. Nach diesem Ma(h)l bist du nicht nur satt und zufrieden, sondern hast auch direkt eine solide Grundlage für die Samstagnacht. Zubereitungsschritte 1 Gemüse waschen und putzen. Möhren, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Poree längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 Butterschmalz im Dutch Oven auf mittlere Hitze erhitzen. Speckwürfel darin kurz anbraten. 3 Möhren und Poree dazugeben und 3 Minuten andünsten. 4 Gemüsebrühe, Erbsen, Kartoffeln, Majoran, Bohnenkraut und Lorbeerblätter dazugeben. Alles 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwischendurch umrühren. 5 Sellerie hinzufügen und etwa 15 Minuten weiter garen lassen. 6 Die Mettwürste währenddessen auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anrösten oder in einer Pfanne anbraten. Petersilie waschen und grob hacken. Eintopf mit Petersilie garnieren und mit Mettwürsten servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und Eintöpfe Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cowboy Chili con Carne aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Rinderrouladen mit Serviettenknödeln Jetzt lesen Dutch Oven Schichtfleisch Jetzt lesen Bigos – original polnischer Sauerkrauteintopf Jetzt lesen Tomaten-Kürbissuppe mit Ahornsirup-Croûtons Jetzt lesen Nach oben