Erbsenpasta mit veganer Alfredo-Sauce

Vegane Pasta-Alfredo mit Erbsen-Spaghetti
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So eine cremige Pasta Alfredo  ist einfach wahres Soulfood. Unglaublich lecker, aber mit viel Butter und Sahne liegt das Original auch ganz schön schwer im Magen. Wie gut, dass sich die vollmundige Sauce mit Mandelmilch und Blumenkohl auch ganz leicht und vegan zubereiten lässt. Und weil wir gerade schon dabei sind, das Traditionsrezept auf den Kopf zu stellen, gibt es Erbsenpasta dazu. Iss mal anders!

Zubereitungsschritte

1
Für das Erbsenmehl: Erbsen in einen Hochleistungsmixer geben und zu feinem Mehl verarbeiten.
2
Für die Nudeln: Erbsen- und Weizenmehl in die elektrische Nudelmaschine geben und auf der Einstellung "Plain Noodles" anlaufen lassen. Wasser dazugeben. Fertige Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten lang kochen, bis sie al dente sind.
3
Für die Sauce: Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und im Hochleistungsmixer fein zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Mandelmilch ablöschen. Blumenkohl hinzugeben und ca. 7 Minuten kochen, bis er weich ist.
5
Sauce in den Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu den Spaghetti geben und vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Vegane Pasta-Alfredo mit Erbsen-Spaghetti

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt in Nullkommanix

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben