Erbsenpüree mit Zanderfilet Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Fisch 2 Zanderfilets (mit Haut) 2 Teelöffel Mehl 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Für das Pesto 1 Bund Minze 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Limettensaft 70 g gehobelte Mandeln 8 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Salz Für das Püree 450 g TK-Erbsen 2 Schalotten 500 ml Gemüsebrühe 20 ml Sahne 2 Teelöffel Butter 1 Prise(n) Muskat 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Pflanzenöl Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Erbsenpüree – so grün und cremig muss das sein! Servier dazu saftiges Zanderfilet mit knuspriger Haut und mix dein Mandel-Minz-Pesto selbst. So machst du aus dem simplen Püree ganz einfach ein echtes Hinguckergericht. Vielleicht genau die richtige Hauptspeise für dein nächstes 3-Gang-Menü? Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Handvoll Mandeln beiseitelegen, restliche Mandeln zusammen mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixbehälter geben und zu einem groben Pesto mixen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. 2 Für das Püree Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Erbsen darin 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken. 3 Schalotten schälen und mit Öl in einem Topf anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Ein paar Erbsen beiseitelegen. Restliche Erbsen dazugeben und mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen. Mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Zanderfilets unter Wasser abspülen und trockentupfen. Fischhaut mit einem scharfen Messer ein paar Mal einritzen und Hautseite mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl vorsichtig mit den Fingern abklopfen. 5 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite 5-7 Minuten braten. Nach 3 Minuten Butter mit in die Pfanne geben und Filets mehrmals mit der heißen Butter beträufeln. Filets wenden, einige Sekunden braten und aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Erbsenpüree und restliche Erbsen auf Tellern anrichten. Fisch daraufsetzen, mit Pesto beträufeln und restliche Mandelblättchen darüber streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nachdem, ob du es lieber grob oder fein magst, kannst du das fertige Püree (zum Teil oder komplett) noch durch ein Sieb streichen. Für Erbsenfans Vollkorn-Tagliatelle mit Spinat und Erbsen Möhren-Kartoffel-Blech mit pochiertem Ei und Spinat Feierabendschnitte: Ciabatta mit Pilzen und Erbsenmus Druckansicht Das könnte dich interessieren Valentinstagsessen: 15 romantische Ideen Jetzt lesen Cremig und vegan: Avocado-Erbsen-Aufstrich Jetzt lesen Low-Carb-Eiersalat mit Bacon und Erbsen Jetzt lesen Kabeljau mit grünem Spargel und Bärlauch Sauce Jetzt lesen Zarter Kabeljau in fruchtiger Orangensauce Jetzt lesen Nach oben