Erbsensalat mit Minz-Parmesan-Dressing

Erbsensalat
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

In deinem Erbsensalat kullern die kleinen grünen Gemüsekugeln nicht allein über den Teller. Als knackige Begleiter stehen den Erbsen Gurke und Salat sofort bereit. Auch Granatapfel und Pistazien wandern mit in die Salatschüssel. Für das cremige Dressing geben sich Minze, Crème Fraîche und Parmesan die Ehre.

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Wasser in einem Topf aufkochen. Erbsen 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. In ein Sieb abgießen und unter eiskaltem Wasser abschrecken.
2
Gurke mit einem Sparschäler zu hauchdünnen Streifen verarbeiten. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Minze von den Stielen zupfen, Parmesan hobeln. Pistazien schälen und grob hacken.
3
Für das Dressing Minze von den Stielen zupfen und mit Essig, Zitronensaft, Ahornsirup und Olivenöl pürieren. Parmesan reiben, mit Crème Fraîche dazugeben und alles zu einem cremigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Salat, Gurke und Erbsen auf Tellern anrichten. Granatapfel, Minze und Parmesanhobel darüberstreuen und mit Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Erbsensalat

Extra Tipp

Deine Erbsen werden immer grau? Wenn du sie nach dem Blanchieren unter eiskaltem Wasser abschreckst, behalten Erbsen ihr knackiges Grün!

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