Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 250 g TK-Erbsen 1 Gurke 1 Kopf Lollo Bianco 1/2 Bund Minze 1/2 Granatapfel 15 g Parmesan 2 Handvoll gesalzene Pistazien Für das Dressing 1/2 Bund Minze 1 Esslöffel Weißweinessig 2 Teelöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Ahornsirup 2 Esslöffel Olivenöl 150 g Crème Fraîche 15 g Parmesan Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor, Zerkleinerer oder Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Low Carb Salat Schnell & einfach In deinem Erbsensalat kullern die kleinen grünen Gemüsekugeln nicht allein über den Teller. Als knackige Begleiter stehen den Erbsen Gurke und Salat sofort bereit. Auch Granatapfel und Pistazien wandern mit in die Salatschüssel. Für das cremige Dressing geben sich Minze, Crème Fraîche und Parmesan die Ehre. Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Wasser in einem Topf aufkochen. Erbsen 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. In ein Sieb abgießen und unter eiskaltem Wasser abschrecken. 2 Gurke mit einem Sparschäler zu hauchdünnen Streifen verarbeiten. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Minze von den Stielen zupfen, Parmesan hobeln. Pistazien schälen und grob hacken. 3 Für das Dressing Minze von den Stielen zupfen und mit Essig, Zitronensaft, Ahornsirup und Olivenöl pürieren. Parmesan reiben, mit Crème Fraîche dazugeben und alles zu einem cremigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Salat, Gurke und Erbsen auf Tellern anrichten. Granatapfel, Minze und Parmesanhobel darüberstreuen und mit Dressing servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Deine Erbsen werden immer grau? Wenn du sie nach dem Blanchieren unter eiskaltem Wasser abschreckst, behalten Erbsen ihr knackiges Grün! Hier hast du den Salat! Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Der große Salatdressing-Guide Schnelles Joghurtdressing – für Salat, Bowls und Co. Druckansicht Das könnte dich interessieren Einfach erfrischend: 13 knackige Gurkensalate Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Veganer Linsensalat mit Belugalinsen und Himbeerdr... Jetzt lesen Der große Salatdressing-Guide Jetzt lesen Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette Jetzt lesen Nach oben