Erbsensalat mit Minz-Parmesan-Dressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 Gurke
  • 1 Kopf Lollo Bianco
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Granatapfel
  • 15 g Parmesan
  • 2 Handvoll gesalzene Pistazien
Für das Dressing
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g Crème Fraîche
  • 15 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Food Processor, Zerkleinerer oder Stabmixer

In deinem Erbsensalat kullern die kleinen grünen Gemüsekugeln nicht allein über den Teller. Als knackige Begleiter stehen den Erbsen Gurke und Salat sofort bereit. Auch Granatapfel und Pistazien wandern mit in die Salatschüssel. Für das cremige Dressing geben sich Minze, Crème Fraîche und Parmesan die Ehre.

1
Für den Salat Wasser in einem Topf aufkochen. Erbsen 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. In ein Sieb abgießen und unter eiskaltem Wasser abschrecken.
2
Gurke mit einem Sparschäler zu hauchdünnen Streifen verarbeiten. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Minze von den Stielen zupfen, Parmesan hobeln. Pistazien schälen und grob hacken.
3
Für das Dressing Minze von den Stielen zupfen und mit Essig, Zitronensaft, Ahornsirup und Olivenöl pürieren. Parmesan reiben, mit Crème Fraîche dazugeben und alles zu einem cremigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Salat, Gurke und Erbsen auf Tellern anrichten. Granatapfel, Minze und Parmesanhobel darüberstreuen und mit Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Erbsensalat

Extra Tipp

Deine Erbsen werden immer grau? Wenn du sie nach dem Blanchieren unter eiskaltem Wasser abschreckst, behalten Erbsen ihr knackiges Grün!

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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