Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 300 g Erbsen 700 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Pflanzenöl 300 ml Kokosmilch 1 Bund Basilikum 1/2 Bund Petersilie 4 Kartoffeln Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Milchaufschäumer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 364.3 Kohlenhydrate 30g Fett 21.2g Eiweiß 9.2g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Feierabend Hülsenfrüchte Suppe Vegan Vegetarisch Auch wenn sich die cremig-grüne Erbsensuppe unter dem fluffigen Milchschaum versteckt, bleibt sie bei diesem feinen Duft nicht unentdeckt. Basilikum und Petersilie waren hier mit am Werk und unterstützen die kleinen Kügelchen nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich 1 a. Diese cremige Ebsenschaumsuppe mit luftiger Kokoshaube ist eine perfekte Mahlzeit für den Sommer. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2 Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 3 Minuten glasig braten. Kartoffeln und Erbsen hinzugeben und mit Brühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Topf vom Herd nehmen. 3 Basilikum und Petersilie hacken und unter die Erbsensuppe mischen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Kokosmilch erhitzen und aufschäumen. Suppe in Gläser füllen und mit Kokosschaum bedecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Auch interessant Sous Vide Lachs mit Möhrchen und Erbsen-Mash One Pot Pasta mit Zucchini, Champignons und Erbsen Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesu... Jetzt lesen Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen 7 schicke Basics für die Suppenküche Jetzt lesen 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Jetzt lesen Veganer Nudelsalat mit Erbsen-Pesto und Rucola Jetzt lesen Nach oben