Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Erbsensuppe 1 große Kartoffel 1 Zwiebel 500 g Erbsen 750 ml Gemüsebrühe 1 Bund frische Minze 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Croûtons 300 g Weißbrot 50 g Butter Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Hülsenfrüchte Suppe Deine Suppe braucht keine Sahne, um so cremig zu werden. Das, was sie wirklich braucht sind jede Menge kleine Erbsen, die püriert für dieses sämige Löffelvergnügen verantwortlich sind. Für den Knusper-Kick schwimmen goldbraune Croûtons im minz-frischen, grünen Pool mit und machen deine Suppenpause perfekt. Zubereitungsschritte 1 Für die Erbsensuppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. 2 Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel 3 Minuten glasig braten. Kartoffel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. 3 Minze grob hacken. Erbsen zur Suppe geben und 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Minze untermischen und Suppe pürieren. 4 Für die Croûtons Weißbrot in 2 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel 2-3 Minuten goldbraun rösten. 5 Erbsensuppe auf Teller verteilen und mit Croûtons servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Resteküche aus dem fernen Osten: Schneller Asia-Bratreis Bunter Nudelsalat für Kinder: Pasta-Spaß für groß und klein Zucchininudeln mit Avocado-Walnuss-Pesto Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die k... Jetzt lesen Veganer Nudelsalat mit Erbsen-Pesto und Rucola Jetzt lesen Honig-Hähnchen mit Erbsen und Basmati-Reis Jetzt lesen Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen Cremige Spaghetti mit Chili, Erbsen und Zitrone Jetzt lesen Nach oben