Dreifach lecker: Erdbeer-Brownie-Cheesecake

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
4,5 Std.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Brownie
  • 140 g Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 250 Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
Für den Cheesecake
  • 570 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g Sahne
Für das Topping
  • 60 g Sahne
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 200 g Erdbeeren
Besonderes Zubehör
  • Springform ( 22 cm Durchmesser)

Trommelwirbel…Tadaaaa! Dürfen wir vorstellen: Der 3-in-1 Kuchen für all diejenigen, die sich nicht entscheiden können. Ein Stück von diesem Kuchen ist nicht nur ein cremiger Cheesecake. Nein, es ist auch gleichzeitig ein supersaftiger Brownie! Und weil übertreiben manchmal Spaß macht, kommt noch ein Berg süßer Erdbeeren obendrauf. Nur so, weil wir es können.

 

 

1
Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Brownie Öl mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen, unter die Ei-Öl-Mischung heben. Teig in die Form streichen und im heißen Ofen 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für den Cheesecake Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Cheesecake-Masse auf den Brownie streichen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5
Für das Topping Sahne steif schlagen und mittig auf den Kuchen geben. Erdbeeren halbieren und auf der Sahne verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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