Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 90 g Butter 225 g Zucker 1 Ei 180 g Mehl 1 1/2 Teelöffel Backpulver 120 ml Buttermilch 150 g Erdbeeren 1 Teelöffel Vanillezucker Zum Garnieren 1 Esslöffel Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 203.7 Kohlenhydrate 32.3g Fett 7.0g Eiweiß 2.8´5g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Erdbeeren Kuchen Soft, süß und fruchtig! Unser einfaches Rezept für saftigen Erdbeer-Buttermilch-Kuchen ist genau das Richtige für einen Kaffeeklatsch unter der Sommersonne. Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl zauberst du im Nu einen geschmeidigen Teig. Den du dann mit Buttermilch luftig aufschlägst. Zu guter Letzt frische Erdbeeren und Vanillezucker als Topping auf den Teig und ab damit in den Ofen! So wird dein Erdbeer-Buttermilch-Kuchen herrlich saftig und schön süß! Du bekommst nicht genug von Erdbeerkuchen? Dann probier dich durch diese 11 Erdbeerkuchen-Rezepte und finde deinen beerigen Favoriten! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180°C vorheizen. Backform mit etwas Butter auspinseln. Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. 2 Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Ei dazugeben und etwa eine Minute mixen. Mehl und Backpulver untermengen. Buttermilch nach und nach dazu gießen und mit einem Schneebesen zu einem luftigen Teig aufschlagen. Teig in die Backform streichen. 3 Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit der Schnittseite nach unten auf dem Teig verteilen und Vanillezucker darüber streuen. 4 Kuchen im heißen Ofen 50 - 60 Minuten backen, bis die Zuckerkruste goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dein Erdbeer-Buttermilch-Kuchen ergibt 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Endlich Erdbeersaison! Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Streuseln Erdbeer-Sahne-Torte – mit extra luftigem Biskuitteig Philadelphia-Torte mit Erdbeeren und Zartbitterschokolade Klassiker in Sommerlaune: Maulwurfkuchen mit Erdbeeren Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdbeer-Milchshake ganz einfach selber machen Jetzt lesen Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft Jetzt lesen Frühstückswrap mit Erdbeeren und Knuspermüsli Jetzt lesen Erdbeer-Nicecream Jetzt lesen Sommer im Viereck: Erdbeer-Becherkuchen vom Blech Jetzt lesen Nach oben