Erdbeer-Buttermilch-Kuchen

Erdbeer-Buttermilch-Kuchen mit Puderzucker bestäubt
Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Soft, süß und fruchtig! Unser einfaches Rezept für saftigen Erdbeer-Buttermilch-Kuchen ist genau das Richtige für einen Kaffeeklatsch unter der Sommersonne. Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl zauberst du im Nu einen geschmeidigen Teig. Den du dann mit Buttermilch luftig aufschlägst. Zu guter Letzt frische Erdbeeren und Vanillezucker als Topping auf den Teig und ab damit in den Ofen! So wird dein Erdbeer-Buttermilch-Kuchen herrlich saftig und schön süß! Du bekommst nicht genug von Erdbeerkuchen? Dann probier dich durch diese 11 Erdbeerkuchen-Rezepte und finde deinen beerigen Favoriten!

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C vorheizen. Backform mit etwas Butter auspinseln. Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
2
Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Ei dazugeben und etwa eine Minute mixen. Mehl und Backpulver untermengen. Buttermilch nach und nach dazu gießen und mit einem Schneebesen zu einem luftigen Teig aufschlagen. Teig in die Backform streichen.
3
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit der Schnittseite nach unten auf dem Teig verteilen und Vanillezucker darüber streuen.
4
Kuchen im heißen Ofen 50 - 60 Minuten backen, bis die Zuckerkruste goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dein Erdbeer-Buttermilch-Kuchen ergibt 12 Stücke.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Erdbeer-Buttermilch-Kuchen mit Puderzucker bestäubt
Nach oben
Nach oben