Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Crostata Für den Teig 500 g Vollkornmehl 150 g Zucker 1 Ei 2 Eigelb 150 g Butter 1/2 Päckchen Backpulver Salz 1 Schuss Milch (falls nötig) 15 g Vanille (gemahlen) Für die Füllung 300 g Erdbeermarmelade Besonderes Zubehör Kuchenform (28 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Kuchen Noch mehr Kuchen für deine Erdbeeren 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel grob vermischen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit der Hand gut durchkneten, bis alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeitet sind. 2 Backofen auf 200 °C vorheizen. 3/4 des Teigs mit einem Nudelholz rund ausrollen, bis er größer ist als die Kuchenform. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 3 Den ausgerollten Teig in die Kuchenform legen. Der Teigrand sollte ein paar Zentimeter überlappen. Anschließend mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Teigstreifen als Gitter darüber anordnen. Nun den überlappenden Rand ca. 3 cm nach innen falten und andrücken, sodass die Gitterenden verdeckt werden. 4 Crostata 30 Minuten bei 175 °C backen. Den Backofen ausschalten, den Kuchen aber für weitere 10 Minuten darin stehen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sommer satt genießen: Erdbeer-Zitronen-Semifreddo Jetzt lesen Italienische Cantuccini mit Feigen und Walnüssen Jetzt lesen Bananen-Erdbeer-Smoothie mit Mandelmilch Jetzt lesen Fruchtige Erdbeer-Mango-Bowle mit Basilikum Jetzt lesen Nudelsalat mit Mozzarella, Erdbeeren und Avocado Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben