Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Flammkuchen 250 g Flammkuchenteig (selbstgemacht oder fertig aus dem Kühlregal) 300 g Erdbeeren 50 g Schmand 50 g Créme fraîche 2 Esslöffel Aceto Balsamico 10 g Vanillezucker 2 Esslöffel Pinienkerne 50 g Blaubeeren Basilikumblätter zur Dekoration Für das Basilikumeis 30 g Basilikumblätter 220 ml Milch 100 ml Sahne 60 g Zucker 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb 1 Prise(n) Salz 3 Eigelb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Dessert Eis Obst Wie bezirzt man eine Naschkatze? Man nehme einen hauchdünnen, krossen Erdbeerflammkuchen und serviere ihn mit zart-cremigem Basilikumeis. Jetzt noch verkünden, dass du vom Teig bis zur Eiscreme alles selbstgemacht hast und schon ist ihr Herz erobert! Auch interessant Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Elsässer Flammkuchen 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Zubereitungsschritte 1 Für das Eis alle Zutaten in einen Mixer füllen und zu einer homogenen Masse pürieren. In einen Topf füllen und bei niedriger Stufe erwärmen, so lange rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eismasse durch ein feinmaschiges Sieb passieren und ca. 30 Minuten kalt stellen. In die Eismaschine füllen und 45-60 Minuten gefrieren lassen. Falls das Eis zu weich ist, im Eisfach vollständig gefrieren lassen. 2 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Flammkuchenteig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Créme fraîche und Schmand verrühren und Flammkuchen damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 4 Erdbeeren in Scheiben schneiden. Balsamico mit Vanillezucker verrühren. Erdbeeren dazugeben, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 5 Erdbeeren auf dem Flammkuchen verteilen. Ofen auf Grillfunktion stellen und Flammkuchen erneut ca. 2-3 Minuten backen. 6 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Mit Blaubeeren und Basilikumblättern auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Basilikumeis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr mit Elli Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knuspriger Porree-Schmand-Flammkuchen Jetzt lesen Flammkuchen mit karamellisierter Birne und Rucolas... Jetzt lesen Zucchini-Flammkuchen mit Kürbiskernen Jetzt lesen 5 ausgefallene Ideen für Superfood-Eis zum Wegschl... Jetzt lesen Eismaschine Emma von Springlane – Foodbloggerin tr... Jetzt lesen Nach oben