Sommerlich süßer Erdbeer-Flammkuchen mit Basilikumeis

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Flammkuchen
  • 250 g Flammkuchenteig (selbstgemacht oder fertig aus dem Kühlregal)
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Schmand
  • 50 g Créme fraîche
  • 2 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 10 g Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 50 g Blaubeeren
  • Basilikumblätter zur Dekoration
Für das Basilikumeis
  • 30 g Basilikumblätter
  • 220 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eigelb

Wie bezirzt man eine Naschkatze? Man nehme einen hauchdünnen, krossen Erdbeerflammkuchen und serviere ihn mit zart-cremigem Basilikumeis. Jetzt noch verkünden, dass du vom Teig bis zur Eiscreme alles selbstgemacht hast und schon ist ihr Herz erobert!

1
Für das Eis alle Zutaten in einen Mixer füllen und zu einer homogenen Masse pürieren. In einen Topf füllen und bei niedriger Stufe erwärmen, so lange rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eismasse durch ein feinmaschiges Sieb passieren und ca. 30 Minuten kalt stellen. In die Eismaschine füllen und 45-60 Minuten gefrieren lassen. Falls das Eis zu weich ist, im Eisfach vollständig gefrieren lassen.
2
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Flammkuchenteig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Créme fraîche und Schmand verrühren und Flammkuchen damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
4
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Balsamico mit Vanillezucker verrühren. Erdbeeren dazugeben, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5
Erdbeeren auf dem Flammkuchen verteilen. Ofen auf Grillfunktion stellen und Flammkuchen erneut ca. 2-3 Minuten backen.
6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Mit Blaubeeren und Basilikumblättern auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Basilikumeis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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