Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 175 g weiche Butter 250 g feiner Zucker 4 Eier 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 50 g Mandeln (gemahlen) 75 g Naturjoghurt 2 Teelöffel Vanille-Extrakt 250 g Erdbeeren Mandelblättchen (zum Garnieren) Für die Frischkäse-Tupfen 200 g Frischkäse 25 g feiner Zucker 1 Ei Zubehör 1 Springform (Ø 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Erdbeeren Kuchen Wer hat eigentlich behauptet, dass ein Rührkuchen langweilig und trocken sein muss? Diese saftige Köstlichkeit kommt mit zwei Schichten aus Erdbeeren, Mandelblättchen und cremig-süßem Frischkäse daher. Auch interessant 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform gleichmäßig einfetten. 2 Alle Zutaten für die Frischkäse-Tupfen in einer kleinen Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Kühlschrank aufbewahren. 3 Für den Kuchenteig Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Joghurt, Vanille und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Handmixer glatt rühren. 4 Erdbeeren vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Teigs in der Springform gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. 5 Mit der Rückseite eines Teelöffels kleine Mulden in den Teig drücken und diese jeweils mit einem Klecks Frischkäse-Mischung füllen (auch hier die Hälfte für eine zweite Schicht verwahren). 6 Den restlichen Kuchenteig vorsichtig auf der unteren Schicht verteilen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Restliche Frischkäse-Mischung wieder auf gleiche Weise im Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen. 7 Ca. 50-60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher Gartest machen. Kuchen vor dem Servieren 20 Minuten in der Springform abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Erdbeereis aus Kokosmilch Jetzt lesen Zitronenrolle mit Lemon Curd Jetzt lesen French Toast Rolls mit Erdbeeren und Nutella Jetzt lesen Erdbeer-Buttermilch-Kuchen Jetzt lesen Frozen Yogurt mit Walderdbeeren Jetzt lesen Nach oben