Erdbeer-Mandel-Kuchen mit Frischkäse-Tupfen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer hat eigentlich behauptet, dass ein Rührkuchen langweilig und trocken sein muss? Diese saftige Köstlichkeit kommt mit zwei Schichten aus Erdbeeren, Mandelblättchen und cremig-süßem Frischkäse daher.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform gleichmäßig einfetten.
2
Alle Zutaten für die Frischkäse-Tupfen in einer kleinen Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Kühlschrank aufbewahren.
3
Für den Kuchenteig Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Joghurt, Vanille und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Handmixer glatt rühren.
4
Erdbeeren vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Teigs in der Springform gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen.
5
Mit der Rückseite eines Teelöffels kleine Mulden in den Teig drücken und diese jeweils mit einem Klecks Frischkäse-Mischung füllen (auch hier die Hälfte für eine zweite Schicht verwahren).
6
Den restlichen Kuchenteig vorsichtig auf der unteren Schicht verteilen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Restliche Frischkäse-Mischung wieder auf gleiche Weise im Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
7
Ca. 50-60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher Gartest machen. Kuchen vor dem Servieren 20 Minuten in der Springform abkühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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