Kunst in Tortenform: Wunderhübsche Erdbeer-Quark-Torte

Vorbereiten
3,25 Std.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Biskuitboden
  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
Für die Füllung
  • 8 Blätter Gelatine
  • 600 g Magerquark
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 250 ml Sahne
Zum Verzieren
  • 200 g Löffelbiskuit
  • Geschenkband
Zum Garnieren
  • 500 g Erdbeeren
Besonderes Zubehör
  • Springform 22 cm Durchmesser
  • Tortenring

Dieses kleine Kunstwerk ist fast zu schade zum Essen, oder? Aber eben nur fast – denn wer kann schon der cremigen Quark-Sahne-Füllung auf fluffigem Biskuitboden widerstehen? Spätestens bei dem Topping aus Erdbeeren wird doch wirklich jeder schwach. Also am besten backst du gleich 2 dieser köstlichen Schönheiten: Eine fürs Auge und die Andere wird umgehend vernascht!

 

Nach einer Idee von Fanfarella

1
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen, nicht einfetten.
2
Für den Biskuitboden Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen, unter das Eigelb heben.
3
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Backform geben und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen
4
Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Quark mit Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren. Quarkmasse in die Gelatine rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
5
Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Wenn du keinen Tortenring hast, kannst du den Biskuitboden auch zurück in die Springform legen. Füllung auf dem Boden verteilen, 2 Stunden kaltstellen.
6
Löffelbiskuit halbieren, um die Torte stellen und mit einem Geschenkband fixieren. Erdbeeren vom Strunk befreien und Torte damit belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

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