Kunst in Tortenform: Wunderhübsche Erdbeer-Quark-Torte

Vorbereiten
3,25 Std.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieses kleine Kunstwerk ist fast zu schade zum Essen, oder? Aber eben nur fast – denn wer kann schon der cremigen Quark-Sahne-Füllung auf fluffigem Biskuitboden widerstehen? Spätestens bei dem Topping aus Erdbeeren wird doch wirklich jeder schwach. Also am besten backst du gleich 2 dieser köstlichen Schönheiten: Eine fürs Auge und die Andere wird umgehend vernascht!

 

Nach einer Idee von Fanfarella

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen, nicht einfetten.
2
Für den Biskuitboden Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen, unter das Eigelb heben.
3
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Backform geben und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen
4
Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Quark mit Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren. Quarkmasse in die Gelatine rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
5
Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Wenn du keinen Tortenring hast, kannst du den Biskuitboden auch zurück in die Springform legen. Füllung auf dem Boden verteilen, 2 Stunden kaltstellen.
6
Löffelbiskuit halbieren, um die Torte stellen und mit einem Geschenkband fixieren. Erdbeeren vom Strunk befreien und Torte damit belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben