Vorbereiten 90 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte (24 cm) Für den Biskuit 250 g Mehl 8 Eier 200 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 300 g Erdbeeren 500 ml Sahne 350 g Quark 80 g Zucker 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 80 g Zartbitterschokolade Für das Topping 150 g Erdbeeren Besonderes Zubehör 2 Springformen (24 cm Durchmesser) Tortenring Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Erdbeeren Frühling Sommer Torte Wenn man was backen möchte, ist es manchmal nicht leicht, sich zu entscheiden, welche Torte es werden soll. Doch sind wir mal ganz ehrlich – im Mai und Juni sollte die Entscheidung nicht allzu schwer sein, denn es ist Erdbeerzeit. Was gibt es da besseres, als ein fluffig luftiger Biskuit gefüllt mit den roten Früchtchen, Sahne und Schokolade? Erdbeer-Backstube 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit Eier, Salz und Zucker hellgelb aufschlagen. 2 Mehl und Backpulver vermengen, portionsweise in die Zucker-Ei-Mischung sieben und vorsichtig gleichmäßig unterheben. 3 Backformen mit Backpapier auskleiden und mit jeweils der Hälfte des Teiges befüllen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen; dabei sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen haften. Böden vollständig auskühlen lassen. 4 Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker vermengen und steif schlagen. Quark unterrühren. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Unter 2/3 der Quark-Sahne heben. 5 Biskuitböden mit einem scharfen Messer begradigen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring eng herumstellen. Die Hälfte der Quark-Sahne auf den Biskuit geben und glattstreichen. Schokolade grob hacken und gleichmäßig über die Sahneschicht streuen. Zweiten Boden daraufsetzen und mindestens 30 Minuten kaltstellen. 6 Tortenring entfernen und Quarksahne gleichmäßig rundherum glattstreichen. Restliche Erdbeeren waschen und halbieren. Torte mit restlicher Quark-Sahne und Erdbeeren toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Solltest du keine zwei Backformen haben, kannst du den gesamten Teig auch in einer größeren Springform mit 28 cm Durchmesser backen. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Tortenboden mit einem scharfen Messer einmal waagerecht halbieren und begradigen. Her mit den Beeren Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Philadelphia-Torte mit Erdbeeren und Zartbitterschokolade Kunst in Tortenform: Wunderhübsche Erdbeer-Quark-Torte Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdbeer Limes mit Wodka Jetzt lesen Sommer im Viereck: Erdbeer-Becherkuchen vom Blech Jetzt lesen 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, ... Jetzt lesen Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien... Jetzt lesen Erdbeer-Basilikum-Limonade – zuckerfrei Jetzt lesen Nach oben