Erdbeer-Spargel-Salat

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 1 Salatkopf (Römersalat)
  • 70 g Baby-Spinat
  • 450 g grüner Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 40 g Mandelsplitter
  • 2 Teelöffel Butter
  • 4 Esslöffel Zucker
  • Salz
  • 1 Blatt Backpapier
Für das Dressing
  • 60 ml Reisessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Erdbeeren und karamellisierte Mandeln – klingt nach einem Dessert. Sind aber Zutaten, die gemixt mit knackigem Spargel, Babyspinat und Co. einen herrlich erfrischenden Salat ergeben – zum Beispiel für schöne Grillabende oder ein leichtes Mittagessen an der frischen Luft.

 

1
Römersalat, Erdbeeren, Baby-Spinat und Spargel abwaschen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und Erdbeeren vierteln. Die unteren 2-3 cm des Spargels entfernen. Spargel in einem großen Topf mit 2 Litern Salzwasser, 2 TL Butter und einer Prise Zucker ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2
3 EL Zucker in einer Pfanne bei starker Hitze schmelzen. Mandelsplitter dazugeben und mit dem geschmolzenen Zucker vermengen. Unmittelbar aus der Pfanne nehmen und auf einem Blatt Backpapier auslegen und trocknen lassen.
3
Spargel abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die ausgekühlten Mandelstifte mit einem großen Messer etwas zerkleinern.
4
Für das Dressing Reisessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und solange verrühren, bis sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat. Dressing zusammen mit Erdbeeren, Spinat, Spargel, Römersalat und Mandeln in einer großen Schüssel vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Spargelsalat mit Erdbeeren

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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