Schneller Erdbeer-Spinat-Salat mit Hähnchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Juhu … endlich Frühling! Das heißt für meinen Salat, dass jetzt wieder fruchtige Erdbeeren ihren Weg in die Schüssel finden – zumindest die, die nicht vorher schon heimlich in meinem Mund verschwunden sind. Es gibt nämlich aus meiner Sicht keine Frucht, die sich zwischen zartem Babyspinat, cremiger Avocado, würzigem Feta und saftigem Hähnchen besser macht! Mit ihrem knalligen Rot sieht sie in der Salatschüssel nicht nur super aus, sie macht das ganze auch zu einer herrlich fruchtigen Angelegenheit.

Weil Erdbeeren und Balsamico bekannterweise beste Freunde sind, darf bei meinem Salat das entsprechende Dressing natürlich auch nicht fehlen. Und schon kann’s losgehen mit der Salat-Schlemmerei!

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen ca. 5 Minuten scharf anbraten. In eine Schüssel füllen, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.
2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen. Erdbeeren und Babyspinat waschen. Erdbeeren entstrunken und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Eine Hälfte in Würfel, die Andere in feine Scheiben schneiden.
3
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Babyspinat mit Hähnchen, Erdbeeren, Avocado- und Zwiebelwürfeln vermengen und auf zwei Schalen verteilen. Feta darüber bröseln, mit Pinienkernen bestreuen und Salat mit Dressing beträufeln. Avocadoscheiben darauf anrichten und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben