Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 150 g Babyspinat 1 Avocado 100 g Feta 200 g Erdbeeren 1 kleine rote Zwiebel 50 g Pinienkerne 2 Hähnchenbrustfilets 1 Esslöffel Öl 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß Salz, Pfeffer Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico-Essig 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Wasser 2 Teelöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Low Carb Salat Schnell & einfach Juhu … endlich Frühling! Das heißt für meinen Salat, dass jetzt wieder fruchtige Erdbeeren ihren Weg in die Schüssel finden – zumindest die, die nicht vorher schon heimlich in meinem Mund verschwunden sind. Es gibt nämlich aus meiner Sicht keine Frucht, die sich zwischen zartem Babyspinat, cremiger Avocado, würzigem Feta und saftigem Hähnchen besser macht! Mit ihrem knalligen Rot sieht sie in der Salatschüssel nicht nur super aus, sie macht das ganze auch zu einer herrlich fruchtigen Angelegenheit. Weil Erdbeeren und Balsamico bekannterweise beste Freunde sind, darf bei meinem Salat das entsprechende Dressing natürlich auch nicht fehlen. Und schon kann’s losgehen mit der Salat-Schlemmerei! Bye, bye Kohlenhydrate! Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen ca. 5 Minuten scharf anbraten. In eine Schüssel füllen, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen. 2 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen. Erdbeeren und Babyspinat waschen. Erdbeeren entstrunken und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Eine Hälfte in Würfel, die Andere in feine Scheiben schneiden. 3 Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Babyspinat mit Hähnchen, Erdbeeren, Avocado- und Zwiebelwürfeln vermengen und auf zwei Schalen verteilen. Feta darüber bröseln, mit Pinienkernen bestreuen und Salat mit Dressing beträufeln. Avocadoscheiben darauf anrichten und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Iss dich fit 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst Druckansicht Das könnte dich interessieren Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Couscous-Salat mit Spinat und Himbeeren Jetzt lesen Alles von einem Blech – Hähnchen Greek Style Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Jetzt lesen Nach oben