Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft – süßer Sommer!

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie du dem italienischen Klassiker sommerliche Leichtigkeit einhauchst? Indem du die Löffelbiskuits in Orangensaft tränkst, die Mascarpone mit Joghurt und Zitrone verrührst und alles mit fruchtigen Erdbeeren schichtest. Schmeckt auch mit Himbeeren und Kirschen ganz wunderbar. Fruchtiges Dessertvergnügen!

Zubereitungsschritte

1
Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und Hälfte in Scheiben schneiden.
2
Hälfte der Löffelbiskuits in die Auflaufform geben und 100 ml Orangensaft darüberträufeln. Ca. 1/3 der Creme daraufstreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und erneut ca. 1/3 der Creme daraufstreichen. Restliche Löffelbiskuits daraufgeben, mit Orangensaft beträufeln und restliche Creme verstreichen, mindestens 4 Stunden kaltstellen.
3
Restliche Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben