Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft

Erdbeer-Tiramisu serviert auf Teller
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
4 Std.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf ein Stückchen Tiramisu? Hauche dem italienischen Klassiker sommerliche Leichtigkeit ein! Wie du das machst? Mit Orangensaft, Joghurt, Mascarpone, Zitrone und fruchtigen Erdbeeren! Schichte die fruchtig-frischen Genüsse übereinander und schon kannst du das Sommergefühl à la Erdbeer-Tiramisu genießen!

Extra Tipp

Suchst du die Sahne im Erdbeer-Tiramisu? Mach es wie die Italiener und lass sie lieber weg! Sahne sorgt dafür, dass dein Tiramisu schneller flüssig wird, sobald es nicht mehr im Kühlschrank steht.

Zubereitungsschritte

1
Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und Hälfte der Beeren in Scheiben schneiden.
2
Hälfte der Löffelbiskuits in die Auflaufform geben und 100 ml Orangensaft darüberträufeln. Ca. 1/3 der Creme darüber geben und glattstreichen. Mit Erdbeerscheiben belegen und mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Restliche Löffelbiskuits daraufgeben, mit Orangensaft beträufeln und restliche Creme verstreichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
3
Restliche Erdbeeren halbieren. Backkakao über das Tiramisu sieben und mit Erdbeeren belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Erdbeer-Tiramisu serviert auf Teller

Unser Tipp

Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse

Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben