Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 450 g Erdbeeren 1 Esslöffel Zitronensaft 3 Eigelb 125 g Zucker 125 g Sahne 400 g Vollmilch 1 Vanilleschote Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 265.6 Kohlenhydrate 30.4g Fett 13.5g Eiweiß 4.9g Beschreibung Dessert Eis Sommer Hier kommt zusammen, was zusammen gehört: Erdbeeren und Vanille verschmelzen zu einem cremigen Erdbeer-Vanille-Eis, das mit leckeren Fruchtstückchen gespickt ist. Du willst zum Profi an der Eismaschine werden? Dann haben wir hier nützliche Tipps & Tricks, worauf du bei der Eiszubereitung achten solltest. Damit du auch die richtige Eismaschine zur Hand hast, kannst du bei unserem Eismaschinen Test herausfinden, welche am besten zu dir passt. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Erdbeeren vom Strunk befreien und klein schneiden. Mit Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren, ca. 1 Stunde kaltstellen. 2 Vanilleschote halbieren und Vanillemark mit einem spitzen Messer auskratzen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. 3 Milch, Sahne und Vanillemark erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen und Ei-Zucker-Masse unter die Mischung rühren. Unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. 4 Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen und Erdbeeren unterheben. 5 Eismasse in die Eismaschine geben und 45-60 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdbeereis selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Veganes Erdbeereis aus Kokosmilch Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Nach oben