Erdbeer-Vanille-Eis

erdbeer-vanille-eis
Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hier kommt zusammen, was zusammen gehört: Erdbeeren und Vanille verschmelzen zu einem cremigen Erdbeer-Vanille-Eis, das mit leckeren Fruchtstückchen gespickt ist.

Du willst zum Profi an der Eismaschine werden? Dann haben wir hier nützliche Tipps & Tricks, worauf du bei der Eiszubereitung achten solltest. Damit du auch die richtige Eismaschine zur Hand hast, kannst du bei unserem Eismaschinen Test herausfinden, welche am besten zu dir passt.

Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren vom Strunk befreien und klein schneiden. Mit Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren, ca. 1 Stunde kaltstellen.
2
Vanilleschote halbieren und Vanillemark mit einem spitzen Messer auskratzen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen.
3
Milch, Sahne und Vanillemark erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen und Ei-Zucker-Masse unter die Mischung rühren. Unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen.
4
Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen und Erdbeeren unterheben.
5
Eismasse in die Eismaschine geben und 45-60 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

erdbeer-vanille-eis

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben