Sommer satt genießen: Erdbeer-Zitronen-Semifreddo

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine Erdbeere macht noch keinen Sommer. Aber wenn gaanz viele Erdbeeren auf eine Zitronencreme treffen und zusammen ein süß-saures halbgefrorenes Eis bilden, dann hast du Sommer satt. Und das solltest du Löffel für Löffel genießen!

Zubereitungsschritte

1
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dabei die Enden etwas überstehen lassen, sodass du das Semifreddo leichter herausheben kannst.
2
Für die Zitronenschicht Eiweiß steif schlagen. Zitronen auspressen. Zucker mit Zitronensaft in Wasser auflösen, Limoncello und Eiweiß unterrühren, kaltstellen.
3
Für die Erdbeerschicht Eiweiß steif schlagen. Zitrone auspressen und Schale abreiben, für die Deko verwahren. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Erdbeeren pürieren, Eiweiß darunter heben.
4
Eine Schicht Erdbeercreme, dann eine Schicht Zitronencreme in die Form geben. Löffelbiskuits in den Erdbeer-Zitronensaft tunken und auf der obersten Schicht verteilen, mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Zitronenschale dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben