Sommer satt genießen: Erdbeer-Zitronen-Semifreddo

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine Erdbeere macht noch keinen Sommer. Aber wenn gaanz viele Erdbeeren auf eine Zitronencreme treffen und zusammen ein süß-saures halbgefrorenes Eis bilden, dann hast du Sommer satt. Und das solltest du Löffel für Löffel genießen!

Zubereitungsschritte

1
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dabei die Enden etwas überstehen lassen, sodass du das Semifreddo leichter herausheben kannst.
2
Für die Zitronenschicht Eiweiß steif schlagen. Zitronen auspressen. Zucker mit Zitronensaft in Wasser auflösen, Limoncello und Eiweiß unterrühren, kaltstellen.
3
Für die Erdbeerschicht Eiweiß steif schlagen. Zitrone auspressen und Schale abreiben, für die Deko verwahren. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Erdbeeren pürieren, Eiweiß darunter heben.
4
Eine Schicht Erdbeercreme, dann eine Schicht Zitronencreme in die Form geben. Löffelbiskuits in den Erdbeer-Zitronensaft tunken und auf der obersten Schicht verteilen, mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Zitronenschale dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben