Erdbeereis selber machen – das Grundrezept

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Genieße den beliebten Klassiker unter den Eissorten – mit diesem einfachen und köstliches Erdbeereis-Rezept. Oder nutze es als Grundlage für deine eigenen Eis-Variationen. Wie wäre es zum Beispiel mit knusprigem Krokant als Topping oder einem Frucht-Swirl? Oder du trägst für die nächste Gartenparty richtig dick auf und überraschst deine Gäste mit einer erfrischenden Eistorte – auf der süßen Basis deines hausgemachten Erdbeereis natürlich!

Bevor du loslegst: Hier erfährst du alles Wissenswerte zur Eiszubereitung in der heimischen Küche. Und falls du noch keine Eismaschine dein Eigen nennen kannst, aber auch nicht weißt, welche am besten zu dir passen würde, lohnt sich ein Blick in unseren Eismaschinen-Test.

Unser Tipp

Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie!

Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Eigelb, Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Sahne erhitzen, aber nicht kochen.
2
Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Sahne rühren und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
3
Erdbeeren vom Strunk befreien. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Vanilleextrakt mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf passieren. Erdbeerpüree unter die Eismasse heben.
4
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Für etwas mehr Textur in deinem Eis kannst du nach dem Rührvorgang einfach ein paar kleingeschnittene Erdbeeren unter die Masse rühren. Probiere dich ruhig an verschieden großen Stücken aus, je nachdem, ob du lieber eine zartere oder eine gröbere Masse möchtest.

Nach oben
Nach oben