Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 500 g Erdbeeren 1/2 Bio-Zitrone 100 g Gelierzucker 2 Päckchen Vanillezucker Joghurt, Vanillepudding oder Eis zum Servieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Frühling Schnell & einfach Auch interessant 25 Erdbeerrezepte für einen süßen Sommer 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Brownies mit Cheesecakecreme und Erdbeeren Zubereitungsschritte 1 500 ml Wasser in einem Suppentopf aufsetzen und Marmeladengläser 5 Minuten in das kochende Wasser legen, sodass diese komplett sterilisiert werden. Anschließend Gläser trocknen lassen. 2 Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronenschale raspeln und Zitrone auspressen. 3 Erdbeeren mit Zitronensaft vermengen und zusammen mit 50 ml Wasser in einem hohen Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Gelier- und Vanillezucker hinzugeben und für weitere 15 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. Nach der Hälfte der Zeit Zitronenabrieb hinzufügen. 4 Das Kompott in die Gläser füllen und bei geschlossenem Deckel sofort auf den Kopf stellen, um ein Vakuum während des Kühlprozesses zu erzeugen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Das Kompott mit Joghurt, Vanillepudding oder Eis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht LESEN SIE AUCH: Das perfekte Paar: Vanillepudding mit Erdbeeren Jetzt lesen Eiskalte Frozen-Joghurt-Riegel mit Erdbeeren und P... Jetzt lesen Prickelnde Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren Jetzt lesen Biskuitrolle mit Erdbeeren! Das Rezept, das du ken... Jetzt lesen Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben