Schnelles Erdbeerkompott

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Als Kompott harmoniert das süße Aroma der Erdbeeren wunderbar mit der leicht säuerlichen Zitrone. Passt perfekt zu Eis, Vanillepudding oder Joghurt. Unglaublich erfrischend für die warmen Monate und ganz schnell und einfach selbstgemacht.

Zutaten für

  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 100 g Gelierzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Joghurt, Vanillepudding oder Eis zum Servieren
1
500 ml Wasser in einem Suppentopf aufsetzen und Marmeladengläser 5 Minuten in das kochende Wasser legen, sodass diese komplett sterilisiert werden. Anschließend Gläser trocknen lassen.
2
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronenschale raspeln und Zitrone auspressen.
3
Erdbeeren mit Zitronensaft vermengen und zusammen mit 50 ml Wasser in einem hohen Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Gelier- und Vanillezucker hinzugeben und für weitere 15 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. Nach der Hälfte der Zeit Zitronenabrieb hinzufügen.
4
Das Kompott in die Gläser füllen und bei geschlossenem Deckel sofort auf den Kopf stellen, um ein Vakuum während des Kühlprozesses zu erzeugen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
5
Das Kompott mit Joghurt, Vanillepudding oder Eis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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