Schnelles Erdbeerkompott

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
500 ml Wasser in einem Suppentopf aufsetzen und Marmeladengläser 5 Minuten in das kochende Wasser legen, sodass diese komplett sterilisiert werden. Anschließend Gläser trocknen lassen.
2
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronenschale raspeln und Zitrone auspressen.
3
Erdbeeren mit Zitronensaft vermengen und zusammen mit 50 ml Wasser in einem hohen Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Gelier- und Vanillezucker hinzugeben und für weitere 15 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. Nach der Hälfte der Zeit Zitronenabrieb hinzufügen.
4
Das Kompott in die Gläser füllen und bei geschlossenem Deckel sofort auf den Kopf stellen, um ein Vakuum während des Kühlprozesses zu erzeugen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
5
Das Kompott mit Joghurt, Vanillepudding oder Eis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben