Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Biskuitboden 2 Eier 120 g Zucker 1 Teelöffel Vanillezucker 125 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 125 g Butter Für den Pudding 500 ml Milch 2 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Für den Belag 500 g Erdbeeren 4 Esslöffel Zucker 250 ml Wasser 1 Päckchen Tortenguss (rot) Besonderes Zubehör Tortenbodenform ( 30 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 244.0 Kohlenhydrate 31.3g Fett 11.4g Eiweiß 3.5g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Dessert Erdbeeren Kuchen Obst Sommer Erdbeerkuchen gehören zu meinen absoluten Lieblingskuchen! Sobald die heimische Saison beginnt, gibt’s die fruchtige Leckerei in allen Variationen. Besonders Erdbeerkuchen mit Vanillepudding hat es mit angetan. Den hat meine Oma immer gemacht und mit diesem einfachen Rezept gelingt es mir genauso gut. Luftig-lockerer Biskuitboden wird mit cremigem Pudding bestrichen und mit den roten Sommerbeeren belegt. Tortenguss für den Zusammenhalt sowie Mandeln zum Knuspern – und schon ist der fruchtig-cremiger Erdbeerkuchen mit Vanillepudding bereit zum Vernaschen. Also worauf wartest du noch? Ran an die roten Lieblingsbeeren und tolle Kuchen damit zaubern! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und auskühlen lassen. 2 Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. 3 Für den Biskuitboden Butter schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Butter unterrühren. 4 Mehl mit Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. Teig in die Backform streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Für den Belag Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen. Pudding auf dem Biskuitboden verstreichen und Erdbeeren auf dem Pudding verteilen. 6 Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mit gehobelten Mandeln verzieren, ca. 1 Stunde kaltstellen und vor dem Servieren in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Endlich Erdbeerzeit, endlich Erdbeerkuchen! Low-Carb-Erdbeerkuchen Erdbeer-Mascarpone-Kuchen mit Zitronencreme Fruchtiger Blechkuchen mit Erdbeeren – schnell und einfach Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Streuseln Druckansicht Das könnte dich interessieren Heute bleibt der Ofen kalt: Erdbeerkuchen ohne Bac... Jetzt lesen Frühstückswrap mit Erdbeeren und Knuspermüsli Jetzt lesen French Toast Rolls mit Erdbeeren und Nutella Jetzt lesen Erdbeer-Crostata Jetzt lesen 25 Erdbeerrezepte für einen süßen Sommer Jetzt lesen Nach oben