Cremig gebettet: Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Biskuitboden
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter
Für den Pudding
  • 500 ml Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für den Belag
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Tortenguss (rot)
Besonderes Zubehör
  • Tortenbodenform ( 30 cm Durchmesser)

Weil mit Pudding alles besser schmeckt, weil Erdbeeren und Vanille ein Traumpaar sind und weil wir es einfach können, streichen wir eine ordentliche Portion köstlich cremigen Vanillepudding auf unseren Biskuitboden.

Weil mit Pudding alles besser schmeckt
1
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
2
Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Tortenbodenform einfetten.
3
Für den Biskuitboden Butter schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Butter unterrühren.
4
Mehl mit Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. Teig in die Backform streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für den Belag Erdbeeren halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen. Pudding auf dem Biskuitboden verstreichen und Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.
6
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mit gehobelten Mandeln verzieren, ca. 1 Stunde kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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