11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken

Beschreibung

Die Tage werden länger, die Blüten sprießen und die Sonne ist schon ein bisschen warm. Alle Zeichen stehen auf Frühling! Wenn nach einem langen, dunklen Winter die Natur wieder zum Leben erwacht, gibt‘s für viele nur noch einen Gedanken: Erdbeerkuchen! Die roten Früchtchen machen sich einfach super im Kuchen! Ob auf Omas Klassiker mit cremigem Pudding, in sahnigen Cupcakes versteckt oder als Krönung für verrückte Kreuzungen mit Brownieboden und Cheesecakefüllung. Der Frühling schmeckt fruchtig, frisch und süß!

Einfacher Erdbeerkuchen vom Blech

Supersoft, nicht zu süß und erfrischend fruchtig – genau der richtige Kuchen-Snack an warmen Frühlingsnachmittagen. Ein Cappuccino dazu, ein gutes Gespräch – perfekt! Zum Rezept

Erdbeer-Mascarpone-Kuchen mit Zitronencreme

So viel Gutes in einem Kuchen vereint: auf Mürbeteig gesellt sich cremige Mascarpone und wird von fruchtigen Erdbeeren getoppt. Bei so viel Genuss kann man sich gleich 2 Stücke gönnen. Zum Rezept

Erdbeer-Becherkuchen vom Blech

Becher für Becher zum großen Kuchenglück. Die Waage bleibt heute im Schrank. Denn hier wird dein liebster Kaffeebecher zum Maß. Ruckzuck gibt’s so eine riesen Portion köstlichsten Erdbeerkuchen. Und weil Glück sich verdoppelt, wenn man es teilt, lädst du all deine Freunde zum Kaffeeklatsch ein. Zum Rezept

Erdbeer-Brownie-Cheesecake

Unten saftiger Brownie-Teig, darüber eine süße Frischkäse-Creme und das Ganze getoppt von saftigen Erdbeeren. Das ist wahre Kuchenliebe. Zum Rezept

Erdbeer-Cupcakes

Für all diejenigen, die von den kleinen roten Früchtchen nicht genug bekommen: die erdbeerige Doppeldröhnung! Supersaftige Cupcakes mit einer Erdbeer-Überraschung im Inneren und obendrauf als sahniges Frosting, das ebenfalls mit einer ordentlichen Portion gehackter Erdbeeren auf dich wartet. Zum Rezept

Fruchtiger Erdbeerkuchen vom Grill

Grillsaison und Erdbeersaison? Das schließt sich nicht aus! Grill dir einfach mal einen fruchtigen Erdbeerkuchen. Denn auch nach Bratwurst und Co. ist noch Platz für einen kleinen Nachtisch… Zum Rezept

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen und Backen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? –  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

Low-Carb Erdbeerkuchen

Du möchtest Erdbeerkuchen ohne schlechtes Gewissen naschen? Mit dieser Low-Carb Version sparst du dir Kohlenhydrate. Ganz ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen. Zum Rezept

Erdbeer-Quarktorte

So hübsch, dass ein Schleifenband drum herum gehört. Dazu ist diese Schönheit auch noch sooo lecker! Die Erdbeeren machen sich’s hier auf einer zitronigen Quark-Sahne-Creme gemütlich. Als Boden dient ein klassischer Biskuit, wie er fluffiger nicht sein könnte. Zum Rezept

No-bake-Erdbeerkuchen

Kuchen im Turbogang: Der sahnige Erdbeerkuchen steht blitzschnell auf dem Tisch und ist wahrscheinlich auch genauso schnell verputzt. Das Beste: Der Ofen bleibt kalt! Zum Rezept

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Schmeckt nach Kaffeeklatsch bei Oma, nach Gartenfest und Kindheitserinnerungen: Der klassische Erdbeerboden mit cremigem Vanillepudding darf in der Erdbeerzeit einfach nicht fehlen. Zum Rezept

Es muss ja auch nicht immer Kuchen sein...

Erdbeerpie mit weißer Schokolade

Ein Früchtetraum mit weißer Schokolade: Außen knusprig, innen cremig und als Krönung eine Decke aus frischen Erdbeeren. Ein Sommerpie wie aus dem Bilderbuch. Zum Rezept

Nach oben
Nach oben