Sommer im Viereck: Erdbeer-Becherkuchen vom Blech

Erdbeerkuchen vom Blech
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Weil Glück das Einzige ist was sich verdoppelt, wenn man es teilt, backen wir gleich ein ganzes Blech köstlichen Erdbeerkuchen und laden all unsere Freunde zum Kaffeklatsch ein. Besonders praktisch: Das lästige Abwiegen der Zutaten kannst du dir sparen. Als Maß dient ein einfacher Sahnebecher – quasi für all diejenigen, die kein perfektes Backequipment besitzen. Oder gerade erst ausgezogen sind. Oder lieber bechern statt wiegen. Oder … ach, Becherkuchen geht immer!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten.
2
Für den Biskuitboden Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Sahne einrühren.
3
Mehl mit Backpulver vermenegen und unter den Teig heben. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für den Belag Erdbeeren halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen. Auf dem Boden verteilen.
5
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben, auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Erdbeerkuchen vom Blech

 

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben