Sommer im Viereck: Erdbeer-Becherkuchen vom Blech

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Biskuitboden
  • 7 Eier
  • 1 1/2 Becher Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Sahne
  • 4 Becher Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
Für den Belag
  • 1 kg Erdbeeren
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 2 Päckchen Tortenguss
Besonderes Zubehör
  • Tiefes Backblech

Weil Glück das Einzige ist was sich verdoppelt, wenn man es teilt, backen wir gleich ein ganzes Blech köstlichen Erdbeerkuchen und laden all unsere Freunde zum Kaffeklatsch ein. Besonders praktisch: Das lästige Abwiegen der Zutaten kannst du dir sparen. Als Maß dient ein einfacher Sahnebecher – quasi für all diejenigen, die kein perfektes Backequipment besitzen. Oder gerade erst ausgezogen sind. Oder lieber bechern statt wiegen. Oder … ach, Becherkuchen geht immer!

1
Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten.
2
Für den Biskuitboden Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Sahne einrühren.
3
Mehl mit Backpulver vermenegen und unter den Teig heben. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für den Belag Erdbeeren halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen. Auf dem Boden verteilen.
5
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben, auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Erdbeerkuchen vom Blech

 

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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