Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech Für den Biskuitboden 7 Eier 1 1/2 Becher Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 500 ml Sahne 4 Becher Mehl 2 Päckchen Backpulver Für den Belag 1 kg Erdbeeren 6 Esslöffel Zucker 500 ml Wasser 2 Päckchen Tortenguss Besonderes Zubehör Tiefes Backblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Erdbeeren Kuchen Obst Sommer Weil Glück das Einzige ist was sich verdoppelt, wenn man es teilt, backen wir gleich ein ganzes Blech köstlichen Erdbeerkuchen und laden all unsere Freunde zum Kaffeklatsch ein. Besonders praktisch: Das lästige Abwiegen der Zutaten kannst du dir sparen. Als Maß dient ein einfacher Sahnebecher – quasi für all diejenigen, die kein perfektes Backequipment besitzen. Oder gerade erst ausgezogen sind. Oder lieber bechern statt wiegen. Oder … ach, Becherkuchen geht immer! Auch interessant Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten. 2 Für den Biskuitboden Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Sahne einrühren. 3 Mehl mit Backpulver vermenegen und unter den Teig heben. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für den Belag Erdbeeren halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen. Auf dem Boden verteilen. 5 Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Heute bleibt der Ofen kalt: Erdbeerkuchen ohne Bac... Jetzt lesen Frühstückswrap mit Erdbeeren und Knuspermüsli Jetzt lesen French Toast Rolls mit Erdbeeren und Nutella Jetzt lesen Erdbeer-Crostata Jetzt lesen 25 Erdbeerrezepte für einen süßen Sommer Jetzt lesen Nach oben