Fruchtiger Erdbeerkuchen vom Grill

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Grillsaison geht wieder los, die Erdbeerzeit geht wieder los – also, warum nicht beides verbinden? Klingt komisch, ist es aber nicht! Denn auf einem Quichteig geschichtet und auf dem Grill gebacken, machst du aus den roten Früchten nicht nur einen köstlichen, fruchtigen Erdbeerkuchen, sondern auch das perfekte Grill-Dessert!

Zubereitungsschritte

1
Grill auf 200 °C vorheizen.
2
Erdbeeren vierteln und mit Zucker und Stärke vermischen.
3
Aluminiumschale mit Quicheteig auskleiden, dabei 3-4 cm Teig über den Schalenrand lappen lassen. Seiten und Boden mit Marmelade bestreichen. Erdbeer-Zucker-Mischung darauf verteilen und den Rand nach innen über der Füllung einklappen.
4
Zweite Aluminiumschale kopfüber auf den Rost stellen. Erdbeerkuchen darauf stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillen. 10 Minuten auskühlen lassen.
5
Minzblätter von den Stängeln zupfen und über dem Erdbeerkuchen verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Zeit zum Angrillen!

Gusseisen Grillroste, Piezo-Zündung und 2 starke Brenner mit insgesamt 6,3 kW - Gasgrill Barney hat's faustdick unter der Haube und passt mit kompakten 112 x 72 x 52 cm auch auf den Balkon. Typisch BURNHARD wie er ist, verbreitet der Grillbuddy mit Extras wie Deckelthermometer und klappbaren Seitenteilen einfach gute Stimmung.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben