Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 450 g Erdbeeren 55 g Zucker 1 Esslöffel Stärke 300 g Quicheteig 50 g Erdbeermarmelade 6 Minzblätter Besonderes Zubehör 2 Aluminiumtropfschalen (Durchmesser 22 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Dessert Erdbeeren Kuchen Die Grillsaison geht wieder los, die Erdbeerzeit geht wieder los – also, warum nicht beides verbinden? Klingt komisch, ist es aber nicht! Denn auf einem Quichteig geschichtet und auf dem Grill gebacken, machst du aus den roten Früchten nicht nur einen köstlichen, fruchtigen Erdbeerkuchen, sondern auch das perfekte Grill-Dessert! Auch interessant 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Zubereitungsschritte 1 Grill auf 200 °C vorheizen. 2 Erdbeeren vierteln und mit Zucker und Stärke vermischen. 3 Aluminiumschale mit Quicheteig auskleiden, dabei 3-4 cm Teig über den Schalenrand lappen lassen. Seiten und Boden mit Marmelade bestreichen. Erdbeer-Zucker-Mischung darauf verteilen und den Rand nach innen über der Füllung einklappen. 4 Zweite Aluminiumschale kopfüber auf den Rost stellen. Erdbeerkuchen darauf stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillen. 10 Minuten auskühlen lassen. 5 Minzblätter von den Stängeln zupfen und über dem Erdbeerkuchen verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Zeit zum Angrillen! Gusseisen Grillroste, Piezo-Zündung und 2 starke Brenner mit insgesamt 6,3 kW - Gasgrill Barney hat's faustdick unter der Haube und passt mit kompakten 112 x 72 x 52 cm auch auf den Balkon. Typisch BURNHARD wie er ist, verbreitet der Grillbuddy mit Extras wie Deckelthermometer und klappbaren Seitenteilen einfach gute Stimmung. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdbeerkuchen mit Vanillepudding Jetzt lesen Heute bleibt der Ofen kalt: Erdbeerkuchen ohne Bac... Jetzt lesen Philadelphia-Torte mit Erdbeeren und Zartbittersch... Jetzt lesen Erdbeer-Buttermilch-Kuchen Jetzt lesen Sommer im Viereck: Erdbeer-Becherkuchen vom Blech Jetzt lesen Nach oben