Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten 4 Gläser (á 200 ml) 1 kg Erdbeeren 1 unbehandelte Zitrone 500 g Gelierzucker (2:1) Besonderes Zubehör 4 Einmachgläser (á 200 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Glas) Kalorien 596.2 Kohlenhydrate 142g Fett 1.1g Eiweiß 2.1g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Marmelade & Gelee Schnell & einfach Erdbeermarmelade – der Klassiker aus Omas altem Rezeptheftchen. Und die einfachste Art, Erdbeeren schnell zu verarbeiten. Denn wenn ich auf einem Erdbeerfeld stehe, verfalle ich schnell in einen Sammelrausch und habe danach einen riesigen Korb voller roter Beeren. Einige werden dann schnell vernascht, aber es bleibt immer eine gute Portion zum Einmachen übrig. Und mit einem aromatischen Glas Erdbeermarmelade, kannst du auch im Winter etwas Sommer genießen. Schnapp dir den Weidenkorb und los mit dir auf’s Feld – viel Spaß beim Erdbeerenpflücken! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Zitrone heiß abwaschen und Saft auspressen. 2 Erdbeeren in einem Topf erhitzen, bis sie etwas Saft verlieren. Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren 3 Je nach gewünschter Konsistenz pürieren oder Früchte ganz lassen. Heiße Erdbeermarmelade in sterile Einmachgläser abfüllen, verschließen, auf den Kopf stellen und vollständig auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Backen mit Marmelade Fluffiger Osterzopf mit Marmeladenfüllung und Pistazien Babka mit Brombeermarmelade Kleine Seelenwärmer: Mini-Hefekränze mit Marmeladenfüllung Schnelle Streuselstreifen vom Blech Druckansicht Das könnte dich interessieren Marmelade selber machen: Jetzt geht‘s ans Eingemac... Jetzt lesen Quittenmarmelade Jetzt lesen Pfirsichmarmelade Jetzt lesen Brombeermarmelade mit Himbeeren Jetzt lesen Kirschmarmelade mit Vanille Jetzt lesen Nach oben