Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 18 Muffins Für die Muffins 300 g Mehl 1 Esslöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise(n) Salz 120 g Butter 180 g Zucker 2 Eier 200 ml Milch 250 g Erdbeeren Besonderes Zubehör Muffinblech optional: Papierförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Muffin) Kalorien 166.8 Kohlenhydrate 23.4g Fett 6.7g Eiweiß 2.7g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Dessert Frühling Muffins Obst Schnell & einfach Snacks Ist schon wieder Erdbeerzeit? Dann heißt es jetzt: Ab in die Backstube! Ab Ende April zauberst du im Handumdrehen die fluffigsten Erdbeermuffins, die deine Muffinform je gesehen hat. Ein einfacher Rührteig, der sich um die frischen roten Früchtchen schmiegt ist schnell gemacht und abgefüllt. Dann noch eine schnelle Runde im heißen Ofen und du bist nur noch einen Happs vom fluffigen Muffinglück entfernt. Dann heißt es aber schnell zuschnappen, bevor alle kleinen Küchlein vergriffen sind. Extra Tipp Grade keine Erdbeerzeit? Dann kannst du auch zu gefrorenen Erdbeeren aus dem Froster greifen oder die frischen Erdbeeren durch dein Lieblingsobst ersetzen. Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2 Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. 3 Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit Eiern schaumig schlagen, dabei Butter nach und nach unterrühren. Milch zugeben und ebenfalls unterrühren. 4 Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und mit einem Holzlöffel solange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht. Erdbeeren unterheben. 5 Teig gleichmäßig in die Mulden der Muffinform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Endlich Erdbeerzeit! Erdbeer-Basilikum-Limonade – zuckerfrei 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Fruchtiger Blechkuchen mit Erdbeeren – schnell und einfach Druckansicht Das könnte dich interessieren Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen Jetzt lesen Kirschmuffins mit Mandelcrunch Jetzt lesen Mango-Cupcakes mit Kurkuma – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bi... Jetzt lesen 8 leckere Muffins für den herzhaften Hunger Jetzt lesen Nach oben