Obst statt Blumen zum Valentinstag: Liebliche Erdbeerpops

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gehörst du auch zu denen, die den Valentinstag für eine Erfindung der Blumenindustrie halten? Na wie wär’s dann, wenn du statt Blumen einfach mal Obst schenkst? Keinen schnöden Exotik-Obstkorb á la 80er Jahre, sondern was richtig herzerwärmend Selbstgemachtes. Das ist viel einfacher als du denkst: Glasur schmelzen, Erdbeeren eintunken, Streusel drauf und Freude schenken.

Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre und Candymelts in separate Schüsseln füllen und über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
2
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und mit der Strunkseite auf Stiele stecken.
3
Erdbeeren vollständig in dunkle Kuvertüre tunken. Aushärten lassen. Dann in die rosa Glasur tauchen, sodass jeweils noch ein schmaler Streifen der dunklen Kuvertüre zu sehen ist. Aushärten lassen. Mit den anderen beiden Glasuren genauso verfahren. Mit Streuseln dekorieren. Aushärten lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Zum Glasieren habe ich neben Kuvertüre auch farbige Candy Melts benutzt. Candy Melts sind bunte Glasurlinsen und bestehen aus pflanzlichen Ölen und Farbstoffen.  Sie sind in etlichen Farben von knallig bis pastell erhältlich und wie Kuvertüre zu verwenden.

Nach oben
Nach oben