Fruchtiges Erdbeersorbet

Erdbeersorbet auf einem Teller mit Erdbeer-Pistazien-Pesto angerichtet
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
80 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ob als Drink, Kuchen oder mit herzhaftem Touch im Salat: Erdbeeren bringen uns Jahr für Jahr kulinarisches Glück in die Küche! Und da mit der süßen Saison auch die ersten warmen Tage anbrechen, öffnen wir doch nur zu gerne unsere Gefriertruhen. Der Stargast? Knallrotes Erdbeersorbet! Der Clou: Ein selbstgekochter Sirup mit spritzig-frischer Zitrone! Der lässt uns den Sommer schon auf der Zungenspitze schmecken.

Extra Tipp

Wir haben uns zum Garnieren für ein schnelles Pesto aus pürierten Erdbeeren, feinen Erdbeerwürfeln und kleingehackten Pistazien entschieden, alle anderen frischen Beeren oder Nüsse machen sich aber genauso gut.

Zubereitungsschritte

1

Zitronenschale mit einem Messer flach abschneiden.

2

Wasser, Zitronenschale und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Zitronenschale herausnehmen und Sirup abkühlen lassen.

3

Erdbeeren mit dem Zuckersirup pürieren und durch ein grobes Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

4

Masse in die Eismaschine füllen und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Für schöne Kugeln noch 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

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Erdbeersorbet auf einem Teller mit Erdbeer-Pistazien-Pesto angerichtet

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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