Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Bio-Zitrone 100 g Wasser 200 g Zucker 450 g Erdbeeren Besonderes Zubehör Eismaschine Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 243.7 Kohlenhydrate 57.9g Fett 0.5g Eiweiß 0.9g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Eis Erdbeeren Obst Sommer Vegan Ob als Drink, Kuchen oder mit herzhaftem Touch im Salat: Erdbeeren bringen uns Jahr für Jahr kulinarisches Glück in die Küche! Und da mit der süßen Saison auch die ersten warmen Tage anbrechen, öffnen wir doch nur zu gerne unsere Gefriertruhen. Der Stargast? Knallrotes Erdbeersorbet! Der Clou: Ein selbstgekochter Sirup mit spritzig-frischer Zitrone! Der lässt uns den Sommer schon auf der Zungenspitze schmecken. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Extra Tipp Wir haben uns zum Garnieren für ein schnelles Pesto aus pürierten Erdbeeren, feinen Erdbeerwürfeln und kleingehackten Pistazien entschieden, alle anderen frischen Beeren oder Nüsse machen sich aber genauso gut. Zubereitungsschritte 1 Zitronenschale mit einem Messer flach abschneiden. 2 Wasser, Zitronenschale und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Zitronenschale herausnehmen und Sirup abkühlen lassen. 3 Erdbeeren mit dem Zuckersirup pürieren und durch ein grobes Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. 4 Masse in die Eismaschine füllen und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Für schöne Kugeln noch 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Cassis-Sorbet Jetzt lesen Brombeer-Sorbet Jetzt lesen Mango-Sorbet mit Kokosmilch Jetzt lesen Himbeersorbet Jetzt lesen Orangensorbet mit Campari Jetzt lesen Nach oben